Ho+aggiunto+un+ingrediente+per+rendere+le+mie+lenticchie+lesse+un+piatto+gourmet%2C+ma+sempre+molto+light%2C+ti+faccio+vedere
ricettasprint
/ho-aggiunto-un-ingrediente-per-rendere-le-mie-lenticchie-lesse-un-piatto-gourmet-ma-sempre-molto-light-ti-faccio-vedere/amp/
Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente reperibile, l’avocado provare per credere.

Portiamo in tavola un’insalata diversa dalla solita, invece della classica insalata di lenticchie io la propongo così, l’aggiunta dell’avocado rende speciale il tutto. Talvolta basta poco per rendere speciale un piatto, questo lo puoi preparare ogni volta che vuoi, puoi portarlo anche in ufficio.

Insalata di lenticchie leggera RicettaSprint

Non perdiamoci in chiacchiere, allaccia il grembiule, mettiti all’opera e porta in tavola un piatto ricco, fresco e gustoso. Mettiti subito all’opera.

Insalata di lenticchie leggera con avocado, provare per credere

Ci sono piatti che non tramontano mai, come questa insalata di lenticchie, ma non è la solita insalata di lenticchie, questa è molto di più. Credimi ti bastano pochissimi minuti e il risultato sarà speciale, provare per credere. Accompagna con del pane fresco e concediti la scarpetta. Se dovesse avanzare puoi conservare in frigo l’insalata in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

400 g di lenticchie
200 g di pomodori

1 avocado
1 cipolla
150 g di olive verdi
1 cetriolo
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento dell’insalata di lenticchie con avocado

Per poter preparare questa insalata iniziamo a lavare le lenticchie, mettiamole in un colino eliminiamo eventuali impurità o sassolini, lasciamo scorrere acqua corrente. Mettiamo le lenticchie in una pentola e copriamo con acqua.

Insalata di lenticchie leggera RicettaSprint

Lasciamole in ammollo per un’ora e poi lasciamo cuocere per circa una mezz’ora.
Scoliamo e trasferiamo in una ciotola ampia, lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Ho chiuso con le paste al forno di domenica, faccio gli gnocchi freddi metto tutto in ciotola e che goduria anche la scarpetta faranno

Nel frattempo laviamo i cetrioli e pomodori, quest’ultimi tagliamoli a pezzi, mettiamo in una ciotola ampia, uniamo la polpa di avocado, le olive denocciolate e tagliate, la cipolla affettata. Aggiungiamo il cetriolo a rondelle o a dadini.

Leggi anche: Li sforno uno giorno si e uno no, i biscotti della nonna vanno a ruba, le mie colleghe che sono a dieta si concedono lo sgarro

Leggi anche: Servili su del pane casareccio e senti che goduria, questa conserva supera tutte, non basterà un barattolo

Una volta raffreddate le lenticchie aggiungiamo ai restanti ingredienti, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, mescoliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato. Copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo dopo un’ora serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di lenticchie leggera RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Mettiti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

56 minuti ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

2 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

4 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

11 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

13 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

14 ore ago