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Ho aggiunto una busta di mirtilli all’impasto del plumcake light, ho lasciato tutti senza parole già al primo assaggio solo 150 Kcal

Plumcake light con i mirtilli, un dolce irresistibile, soffice, profumato perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Segui la ricetta!

Il plumcake light ai mirtilli è un dolce da forno semplice, che a casa di mia nonna non mancava mai, nella sua credenza c’era sempre. Un dolce che si può servire a colazione accompagnando con una tazza di latte o di succo di frutto.

Plumcake ai mirtilli light Ricetta Sprint

L’impasto si prepara senza uova e burro, la versione light che conquisterà tutti soprattutto  chi è a dieta. In questo particolare periodo dell’anno tutti noi cerchiamo di metterci in riga, dopo le grandi abbuffate dobbiamo fare i conti con i chili di troppo, ma se non vogliamo rinunciare ad una fetta di torta fatta in casa questa fa a caso tuo. Segui la ricetta sprint e non ti deluderemo.

Plumcake light ai mirtilli solo 150 Kcal, mangia senza troppi rimorsi

Per la preparazione dell’impasto occorrono semplici ingredienti, puoi sostituire alcuni ingredienti qualora ci fossero intolleranti al lattosio o celiaci in famiglia basta sostituire farina con una senza glutine e ci si deve accertare che il lievito per dolci non contenga il glutine. Poi si sostituisce il latte vaccino con quello vegetale e lo yogurt senza lattosio e si prepara il dolce per tutti. Il plumcake light si conserva sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 75 ml di olio di semi
  • 110 ml di latte
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 g di mirtilli rossi disidratati
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento del plumcake light con i mirtilli

Per la preparazione del plumcake iniziamo a setacciare la farina e la fecola di patate, mettiamole in una ciotola uniamo anche lo zucchero e con un cucchiaio mescoliamo per bene.

Plumcake ai mirtilli light Ricetta Sprint

Aggiungiamo anche l’olio e il latte e continuiamo a lavorare per bene con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Uniamo anche lo yogurt magro, la buccia grattugiata del limone, il lievito per dolci e dobbiamo ottenere un composto omogeneo.

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Incorporiamo i mirtilli aiutiamoci con una spatola e poi trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake ben oleato.

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Livelliamo per bene e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire e poi togliamo il dolce dallo stampo. Serviamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Plumcake ai mirtilli light Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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