Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e golosa, con un profumo di cocco che fa sentire subito estate!
Hai mai assaggiato questo abbinamento? Cocco e fragole insieme, delicatezza e dolcezza uniti ad una consistenza cremosa e vellutata che avvolge ogni cucchiaio di questo dolce incredibile.
Ci vuole così poco a farlo ed il risultato finale non tradisce mai: segui i pochi passaggi ed avrai la ricetta perfetta sempre a tua disposizione quando hai in programma una cena o un pranzo speciale.
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Ingredienti
250 gr di biscotti secchi (tipo Digestive o biscotti al burro)
120 gr di burro fuso
Per la crema:
500 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
200 gr di panna fresca
200 gr di zucchero
100 gr di cocco grattugiato
2 fogli di gelatina
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la guarnizione:
400 gr di fragole fresche
100 gr di zucchero a velo
Succo di un limone
Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando la base della cheesecake: tritate finemente i biscotti secchi utilizzando un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un mattarello. In una ciotola, mescolate i biscotti tritati con il burro fuso fino a ottenere un composto sabbioso. Prendete una teglia a cerniera da 22-24 cm di diametro e foderate il fondo con carta da forno, poi versate il composto di biscotti nella teglia e pressatelo con il dorso di un cucchiaio per formare uno strato uniforme e compatto. Mettete la teglia in frigorifero per almeno una mezz’oretta, in modo che la base si raffreddi e si solidifichi. Intanto preparate la crema: in una ciotola capiente, mescolate il formaggio cremoso con lo zucchero ed il cocco grattugiato fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Prendete un paio di cucchiai di panna fresca e scaldateli appena: scioglietevi dentro la gelatina e mettete da parte. In un’altra ciotola montate la restante panna fresca fino a quando diventa soffice e spumosa ed aggiungetela alla crema di formaggio mescolando delicatamente dal basso verso l’alto cn una spatola, in modo da mantenere la consistenza leggera ed ariosa. Infine versate la gelatina ben sciolta ed amalgamate ancora. Fatto ciò versate la crema sulla base di biscotti nella teglia, livellando la superficie con una spatola. Coprite la teglia con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 4 ore o meglio ancora durante la notte, affinché la cheesecake si raffreddi e si solidifichi completamente.
Al momento di servire preparate la guarnizione alle fragole: lavatele, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Versatele in una padella antiaderente, aggiungete il succo di limone e lo zucchero a velo, mescolate bene ed accendete a fuoco dolce portando a bollore mescolando continuamente. Spegnete e fate raffreddare, poi riprendete la cheesecake e sformatela rimuovendo delicatamente l’anello a cerniera. Versate la salsa alle fragole sulla superficie della cheesecake e distribuitela in modo uniforme. Decorate con fragole fresche tagliate a pezzi se ne avete o con qualche fogliolina di menta o come più vi piace.
La cheesecake fredda al cocco e fragole è pronta per essere gustata!
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