Girelle cordon blue sono irresistibilmente buone, super croccanti e filanti, da fare subito! Ti consiglio di fare dose doppia, andranno a ruba.
Come si può rinunciare alle girelle di cordon bleu sono sfiziose, filanti e super croccanti si preparano in pochissimi minuti e non hai bisogno di tantissimi ingredienti.

Per un risultato super croccante ti consigliamo di passare due volte le cotolette di pollo nelle uova e pan grattato. Sono certa che una volta preparate queste girelle le farai almeno una volta alla settimana, di sicuro prenderai per la gola tutti grandi e piccini. Accompagna con delle carotine, pomodori o insalata iceberg, condisci con olio extra vergine di oliva e poco sale e vedrai che successo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Girelle cordon blue ripiene di provola e prosciutto cotto, irresistibilmente croccanti e filanti
Ti posso garantire che per la preparazione delle girelle cordon blue ti servono pochissimi ingredienti, facilmente reperibili. Ti suggerisco due metodi di cottura sia la frittura in olio bollente che nella friggitrice ad aria. Segui la mia ricetta e non resterai delusa, ne sono certa. Si consiglia di mangiare subito, quando si conservano perderanno la croccantezza. Con questa ricetta puoi realizzare anche delle varianti, cambia il ripieno e cambia ricetta. Puoi sostituire il prosciutto cotto con la mortadella, la provola con la scamorza o il fiordilatte. A te la scelta.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 6 persone
- 4 fettine di petto di pollo sottili
- 2 uova
- 4 fette di prosciutto cotto a fette
- 4 fette di provola affumicata
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- sale fino q.b.
- pan grattato q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Procedimento delle girelle cordon blue
Per poter preparare queste girelle mettiamo della carta forno su un tagliere poggiamo le fette di petto di pollo, copriamo con altra carta forno e con batticarne appiattiamo le fettine.

Su ogni fettina di petto di pollo mettiamo sia il prosciutto cotto che la provola, un’altra fetta di prosciutto cotto, andiamo ad arrotolare bene il petto di pollo. Blocchiamo con stuzzicadenti per bene, proseguiamo così e sigilliamo per bene le altre fette di pollo.
Mettiamo il pan grattato in un piatto e in un altro le uova, sbattiamo con una forchetta, saliamo e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo di nuovo.
Passiamo le cotolette nelle uova e poi nel pan grattato che deve aderire bene, ripetere due volte. Appena finito versiamo l’olio di semi di arachide in una padella ampia e antiaderente e riscaldiamo a 175°- 180°C, friggiamo le cotolette e giriamole a metà cottura.

Non appena si doreranno bene togliamo con una schiumarola e mettiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Mettiamo poi le cotolette e tagliamole a girelle, appena finito serviamo subito. In alternativa possiamo cuocere in friggitrice ad aria preriscaldata a 180°C per 20 minuti. A cottura ultimata spegniamo e togliamo le cotolette, tagliamo a girelle e serviamo.
Buon Appetito!