Pizza in padella con questa ricetta non si nota differenza, croccante e filante, impossibile resistere a tanta bontà.

Mia nonna mi ha mi suggerito questa ricetta, io la faccio da tempo soprattutto in estate, fa tropo caldo il forno non si può assolutamente accendere. Ormai a casa mia non desiderano altro e ti dirò non noteranno differenza.

Pizza padella croccante RicettaSprint
Pizza padella croccante RicettaSprint

La pizza la condisco con pomodori, prosciutto cotto, mozzarella, ma si può diversificare in base ai propri gusti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pizza in padella con pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto, un tripudio di sapori e profumi unici

Adesso tocca a te prendere per la gola la tua famiglia, basta poco, tutto quello di cui hai bisogno è farina, sale, semola, olio, acqua e lievito, impasta e poi condisci. Se hai due padelle riesci a cuocere in fretta.

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto della pizza

  • 300 g di farina per pizza
  • 150 g di semola
  • 350-400 ml di acqua
  • 3 cucchiai abbondante di olio extravergine d’oliva
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 6 g di sale fino

Per il condimento

  • 400 g di pomodori pelati
  • 250 g di mozzarella fresca
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento della pizza in padella

Se vuoi preparare anche tu la pizza come me metti in una ciotola sia la farina che la semola setacciate, aggiungiamo a filo l’acqua, l’impasto e l’olio extra vergine di oliva, impastiamo per bene con le mani così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, quasi alla fine aggiungiamo il sale.

Pizza padella croccante RicettaSprint
Pizza padella croccante RicettaSprint

Dobbiamo fare un panetto, che andremo a mettere in una ciotola ampia e infarinata, che andiamo a coprire con la pellicola per alimenti e lasciamo riposare per diverse ore, l’impasto deve raddoppiare di volume. A lievitazione quasi completata possiamo preparare il condimento. Tagliamo i pomodori pelati a pezzi e mettiamo in una ciotola, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale mescoliamo con un cucchiaio, tagliamo a listarelle la mozzarella ben sgocciolata nel colino.

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Prendiamo l’impasto e dividiamo in due parti, stendiamo su un piano da lavoro un po’ infarinato, mettiamo un po’ di olio in una padella da 24 cm di diametro, se abbiamo die padelle possiamo cuocere in contemporanea le due pizze. Lasciamo cuocere a fiamma bassa con coperchio e poi giriamo le pizze e copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.

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Poi distribuiamo il condimento quindi pomodori, e la mozzarella e lasciamo cuocere per altri 5 minuti con coperchio quasi a cottura terminata aggiungiamo il prosciutto cotto, un po’ di olio e sale e proseguiamo la cottura. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Pizza padella croccante RicettaSprint
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