Basta piatti calorici, ormai faccio solo insalate riesco a perdere peso e non soffro attacchi di fame, prova questa con pomodori cetrioli e cipolle.

Se hai voglia di un piatto fresco, delicato che ti sazia e non ti fa venire attacchi di fame, ecco la ricetta adatta a te! Si tratta di un’insalata a base di pomodori, cetrioli e finocchi, perfetta non solo in estate, ma anche in questo periodo, io non prediligo piatti caldi.

Insalata con pomodori finocchi cetrioli RicettaSprint
Insalata con pomodori finocchi cetrioli RicettaSprint

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e metti all’opera, non impiegherai più di 10 minuti di preparazione, puoi accompagnare con del pane integrale, di segale a te la scelta! Non esagerare!

Insalata con pomodori, finocchi cetrioli, fresca e leggera, da provare!

Non è mica vero che devi stare troppe ore in cucina se vuoi preparare un secondo piatto leggero e gustoso. Questa insalata la puoi anche preparare per una gita fuori porta, o per il pranzo in ufficio. Si tratta di un piatto completo, ricco, ma allo stesso tempo leggero perfetto per te che sei a dieta, puoi arricchire l’insalata con della frutta secca. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cetrioli
  • 4 pomodori occhio di bue
  • 1 finocchio grande
  • 1 cipolla bianca
  • olive nere q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • 5 foglie di lattuga iceberg
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano secco q.b.

Procedimento dell’insalata di pomodori, cetriolo e finocchi

Per poter preparare questa insalata iniziamo a lavare il cetriolo, i pomodori tagliamo a rondelle il cetriolo e a spicchi i pomodori.

Insalata con pomodori finocchi cetrioli RicettaSprint
Insalata con pomodori finocchi cetrioli RicettaSprint

Mettiamo in una ciotola ampia, poi laviamo la lattuga, tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo e uniamo in ciotola.

Leggi anche: Ti pare che ti faccia preparare delle orecchiette al pomodoro per pranzo? Assolutamente no, rendile speciali con questo ingrediente

Leggi anche: L’antipasto ghiotto, croccante e filante cosa vuoi di più con i fiori di zucca farai un figurone

Eliminiamo le foglie esterne dal finocchio, tagliamo a fette sottili possiamo anche usare una mandolina, uniamo ai restanti ingredienti. Aggiungiamo i restanti ingredienti e poi condiamo.

Leggi anche: Ho raschiato il barattolo del pesto, non di basilico, e ci ho condito la pasta ca’muddica atturrata chi s’aspettava tanto successo

Sbucciamo la cipolla affettiamola e le olive denocciolate mettiamo in ciotola, uniamo qualche foglia di basilico, condiamo con olio extravergine di oliva, sale fino e origano secco Mescoliamo delicatamente e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e dopo mezz’ora la serviamo.

Buon Appetito!

Insalata con pomodori finocchi cetrioli RicettaSprint
Insalata con pomodori finocchi cetrioli RicettaSprint