Le polpette le faccio con le verdure ma senza carne, sono irresistibili croccanti fuori e morbide dentro, non riesco a resistere a tanta bontà. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Le polpette di verdure le faccio senza carne light, le cucino direttamente nella friggitrice ad aria, sono croccanti fuori e morbide dentro, impossibile resistere a tanta bontà. Un secondo perfetto per i piccoli di casa, loro detestano le verdure è l’unico modo per farle mangiare.

Con le verdure faccio delle polpette light senza carne le cucino direttamente in friggitrice ad aria
Ho cucinato delle polpette light senza carne, le mangiano tutti con piacere, il bello? Non sporco nulla

Sono light le mie polpette, perfette come secondo piatto, ma anche sfizioso finger food, da gustare in buona compagnia, segui la mia ricetta sprint e non resterai delusa.

Polpette di verdure light senza carne in friggitrice ad aria

Le polpette dio verdure light senza carne le puoi cucinare direttamente in friggitrice ad aria, sono leggere e si preparano in pochissimi minuti. Una vera bontà che non deluderà nessuno, se vuoi arricchirle puoi aggiungere del prosciutto cotto o della scamorza. In pochissimi minuti saranno cotte. Io evito la frittura in padella, perché preferisco delle polpette più asciutte e meno unte.

Ingredienti per 4 persone

1 uovo
1 zucchina
1 peperone
1 melanzana
180 g di ricotta
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
un po’ di prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle polpette di verdure senza carne

Per poter preparare queste polpette iniziamo a lavare la zucchina, peperone, melanzana rimuoviamo l’estremità da melanzane e zucchine e tagliamole a dadini. Eliminiamo la calotta dal peperone e tagliamo a dadini.

Con le verdure faccio delle polpette light senza carne le cucino direttamente in friggitrice ad aria Ricettasprint (Fonte Canva)
Con le verdure faccio delle polpette light senza carne le cucino direttamente in friggitrice ad aria Ricettasprint (Fonte Canva)

Prendiamo una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva e mettiamo le verdure saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto. Spegniamo e lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, non ho avuto tempo di fare la spesa, è stato un successo

Leggi anche: Non sapevo cosa preparare per cena ho fatto questa combinazione di ingredienti ed è uscito fuori un capolavoro

Mettiamo in un ciotola l’uovo, la ricotta sgocciolata e uniamo le verdure, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato e sale, impastiamo e formiamo le polpette.

Leggi anche: La domenica dico addio alle paste infornate, faccio i rigatoni al sugo proprio come mia nonna, sono da bis ovviamente

Trasferiamo le polpette nel cestello della friggitrice ad aria lasciamo cuocere a 180°C per 15 minuti giriamole a metà cottura. Serviamole e gustiamo. Se dovessero avanzare conserviamo le polpette di verdure in un contenitore a chiusura ermetica e mettiamo in frigo entro un giorno mangiare.

Buon Appetito!

Con le verdure faccio delle polpette light senza carne le cucino direttamente in friggitrice ad aria Ricettasprint (Fonte Canva)
Con le verdure faccio delle polpette light senza carne le cucino direttamente in friggitrice ad aria Ricettasprint (Fonte Canva)