Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la panatura non si stacca, ecco come fare!

Ti faccio portare in tavola un contorno sfizioso e fritto, stiamo parlando degli asparagi gratinati, un piatto versatile e sfizioso che si prepara senza troppa difficoltà.

Asparagi fritti RicettaSprint
Asparagi fritti RicettaSprint

Lo sai che puoi preparare gli asparagi fritti così? Il segreto sta nel cuocere prima gli asparagi facendo attenzione a non farli rompere e poi si procede alla panatura e frittura. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Asparagi fritti con la panatura che non si stacca, ti svelo come prepararli

Non perdiamoci in chiacchiere ecco come procedere per la preparazione degli asparagi, che sono ortaggi disponibili in questa stagione. Conviene approfittarne!

Ingredienti per 6 persone

  • 36 asparagi
  • 3 uova grandi
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • formaggio cremoso spalmabile q.b.
  • pistacchi tritati q.b.

Procedimento degli asparagi fritti

Per la preparazione di questo contorno, iniziamo a pulire gli asparagi, laviamoli sotto acqua corrente, il getto non deve essere troppo violento, tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Con l’aito di un pelapatate andiamo a rimuovere un primo strato sottile e poi la parte filamentosa. Eliminiamo la parte più dura e coriacea. Prendiamo poi una casseruola alta e stretta, mettiamo gli asparagi con la punta verso l’esterno e riempiamo con l’acqua deve essere fredda, portiamo ad ebollizione. Non appena saranno morbidi spegniamo e scoliamo.

Asparagi fritti RicettaSprint
Asparagi fritti RicettaSprint

In un piatto mettiamo la farina e in un altro il pan grattato, passiamo gli asparagi prima nella farina, non facciamoli rompere.

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Poi sbattiamo le uova in una ciotola e saliamo, versiamo abbondante olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo a 175°C, se non si ha il termometro da cucina per tenere sotto controllo la temperatura cliccare qui per non sbagliare.

Poi passiamo gli asparagi nelle uova e poi nel pangrattato premendo bene con le mani in modo che si attacchi perfettamente.

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Friggere pochi asparagi alla volta nell’olio di semi di arachidi, togliamoli non appena si saranno dorati, togliamo e lasciamo asciugare su un piatto con carta assorbente. Proseguiamo man mano con la cottura degli altri asparagi. Appena finito serviamo con il formaggio cremoso spalmabile e pistacchi tritati.

Buon Appetito!

Asparagi fritti RicettaSprint
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