Ho+fatto+i+finocchi+al+tegame+e+poi+li+ho+passati+al+forno+10+minuti%2C+ho+fatto+una+crosticina+wow%2C+oramai+li+faccio+una+sera+si+e+una+no
ricettasprint
/ho-fatto-i-finocchi-al-tegame-e-poi-li-ho-passati-al-forno-10-minuti-ho-fatto-una-crosticina-wow-oramai-li-faccio-una-sera-si-e-una-no/amp/
Contorno

Ho fatto i finocchi al tegame e poi li ho passati al forno 10 minuti, ho fatto una crosticina wow, oramai li faccio una sera si e una no

Ho fatto i finocchi al tegame e poi li ho passati al forno 10 minuti, ho fatto una crosticina wow, oramai li faccio una sera si e una no e devo dire che nessuno si stanca.

I finocchi, quanto sono buoni soprattutto se li prepari al forno, gratinati, ma anche all’insalata, ben conditi con olio extravergine di oliva, un po’ di sale e qualche fogliolina di prezzemolo, anche tritato. Adoro i finocchi soprattutto perché so che fanno molto bene, sono antiossidanti, depurativi e aiutano moltissimo la digestione.

Finocchi in padella e ripassati al forno

Sono una verdura perfetta perché ricca di acqua e aiuta moltissimo il transito intestinale. Hanno un grandissimo potenziale, saziano  molto, nutrono, apportano elementi fondamentali e poi, sono buonissimi. Piacciono moltissimo anche ai ragazzi, mio figlio, ad esempio, impazzisce quando li preparo in questo modo, passati in padella e poi al forno con la crosticina croccantissima.

Finocchi in padella e poi al forno

Vi faccio vedere che una volta che avrete preparato i finocchi in questo modo, non avrete più voglia di preparali in nessun latro modo.

Ingredienti

1 kg finocchi

olio extravergine di oliva

timo

sale

aglio

pepe

pangrattato

formaggio grattugiato

Ho fatto i finocchi al tegame e poi li ho passati al forno 10 minuti, ho fatto una crosticina wow, oramai li faccio una sera si e una no. Procedimento

Ovviamente come per ogni verdura, bisogna dapprima lavare bene i finocchi sotto acqua corrente, eliminare le punte con la barbetta e eliminare anche le foglio che sono un po’ segnate, ovvero quelle esterne. Una volta lavati per bene tagliamoli a fettine non troppo sottile ne troppo doppie. Scaldiamo l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme a due spicchi di aglio. Aggiungiamo anche il timo e poi mettiamo in padella i finocchi che abbiamo tagliato.

leggi anche:Hai voglia di uno spuntino? Mangia un finocchio e starai meglio, fa miracoli

Come fare i finocchi in padella e poi ripassati al forno

Aggiustiamo di sale e procediamo con la cottura coprendo con un coperchio. tempo previsto più o meno 5 minuti a fuoco medio. Valutate se il grado di morbidezza confà con il vostro gusto altrimenti cuocere qualche altro minuto. Una volta che saranno cotti, o quasi, prendiamo una teglia e ungiamola leggermente, oppure rivestiamola di carta forno. Versiamo dentro i finocchi e spolveriamo con pangrattato e un po’ di formaggio grattugiato. Inforniamo e proseguiamo fino a quando non si formerà sulla superfice la crosticina tanto desiderata. La temperatura? 180 gradi va bene. Buon appetito!

leggi anche:Con un finocchio e del latte ti faccio un secondo piatto al forno da 250 kcal che andrà a ruba in un attimo

leggi anche:Dieta del finocchio, è facile da seguire e non fa solo dimagrire: starai subito meglio

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Mestolo in legno, se lo usi così di salva dal disastro in cucina, una vera svolta

Il mestolo di legno è un alleato in cucina da non sottovalutare in alcun modo:…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Bistecca di tacchino con salsa tonnata: una variante più gusto che spacca addio fettina secca

Bistecca di tacchino con salsa tonnata: anche chi odia questo tipo di carne fa il…

58 minuti ago
  • News

Di questo ne puoi bere un bicchiere prima dei pasti, in una settimana perdi anche 2 kg in più

In un periodo in cui tutti siamo alla ricerca della dieta perfetta, capace di aiutarci…

1 ora ago
  • Finger Food

Piatto unico, subito pronto e non sporco nulla in cucina

Per il pranzo di oggi non avevo proprio voglia di cucinare, quindi ho puntato tutto…

2 ore ago
  • Pizza

L’impasto della pizza a prova di caldo non hai problemi, lievita che è una bellezza, falla come me e riceverai tanti complimenti

Se fai l'impasto come me la pizza sarà irresistibile, morbida, soffice, la mia ricetta spacca,…

2 ore ago
  • Finger Food

Se ho questi nel frigo faccio così: arrotolo tutto ed è subito uno spuntino da urlo, altro che aperitivi mosci

Involtini salati di pasta fillo: solo speck e formaggio dal frigo e arrotolo tutto nella…

3 ore ago