Ho+fatto+il+tacchino+per+cena+stasera%3A+ma+cucinato+cos%C3%AC+non+se+lo+aspetta+nessuno%2C+faranno+tutti+il+bis
ricettasprint
/ho-fatto-il-tacchino-per-cena-stasera-ma-cucinato-cosi-non-se-lo-aspetta-nessuno-faranno-tutti-il-bis/amp/
Secondo piatto

Ho fatto il tacchino per cena stasera: ma cucinato così non se lo aspetta nessuno, faranno tutti il bis

C’è un modo molto pratico e semplice per arricchire una fetta di tacchino: prepariamo un ripieno che ci fa sognare

Quando il tempo per preparare la cena scarseggia oppure abbiamo ospiti a sorpresa, servono idee chiare.

involtini tacchino ricettasprint

La fesa di tacchino ci aiuta, specie se la serviamo sotto forma di involtini golosi, adatti anche ai bambini.

Fesa di tacchino ad involtino  e un ripieno goloso: un secondo piatto facile facile

La carne di tacchino è buona, molto salutare ma anche anonima se non la insaporiamo. Qui ci aiutano delle erbe aromatiche, quelle che più ami, un formaggio morbido e i pomodori secchi sott’olio. Solo un’idea, perché partendo dalla stessa base puoi creare degli involtini spettacolari come vuoi.

Ingredienti:
12 fette di fesa di tacchino
700 g di patate

10 pomodori secchi
150 g formaggio spalmabile
2 rametti di maggiorana
3 cucchiaini di menta fresca
1 cucchiaio di erba cipollina
1 bicchierino di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Preparazione passo passo involtini

involtini tacchino ricettasoprint

Laviamo bene le patate e le mettiamo a lessare in una pentola con acqua fredda. Calcoliamo dai 30 ai 35 minuti quando comincia l’ebollizione. Quando sono cotte le scoliamo, le sbucciamo e le schiacciamo con i rebbi della forchetta. Le condiamo con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio extravergine e le teniamo da parte.
Tiriamo su i pomodori secchi e li facciamo scolare bene dal loro olio di conservazione. Li tritiamo finemente, aggiungendo le foglioline di maggiorana e di menta tritate, un pizzico di sale e il formaggio spalmabile.
Insaporiamo con la scorza grattugiata di un limone non trattato e completiamo con l’erba cipollina. Mescoliamo bene e il ripieno degli involtini di tacchino è pronto per farcirli
Stendiamo le fette di tacchino su un foglio di carta da forno, li saliamo leggermente e in una delle due estremità mettiamo un cucchiaio del ripieno a base di pomodori secchi ed erbe aromatiche. Semplicemente arrotoliamo la carne su se stessa e formiamo gli involtini.

involtini tacchino ricettasprint

Ora appoggiamo gli involtini di tacchino in una teglia da forno. Li ricopriamo con il vino bianco secco, 3-4 cucchiai di olio extravergine, lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato. Preriscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti.

Leggi anche: Torta senza uova, latte e burro che profuma di limone questa si che combacia con la mia dieta

Infiliamo la teglia nella griglia centrale e cuociamo gli involtini per 20-25 minuti. Li serviamo ancora caldi appoggiandoli sul letto di patate schiacciate e completiamo con il fondo di cottura filtrato. Ancora qualche foglia di menta fresca e possiamo servire

involtini tacchino ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago