Ho+fatto+una+norma+di+magro%2C+in+10+minuti+era+in+tavola%2C+non+ho+fatto+in+tempo+a+dare+una+forchettata%2C+se+la+sono+divorata
ricettasprint
/ho-fatto-una-norma-di-magro-in-10-minuti-era-in-tavola-non-ho-fatto-in-tempo-a-dare-una-forchettata-se-la-sono-divorata/amp/
Primo piatto

Ho fatto una norma di magro, in 10 minuti era in tavola, non ho fatto in tempo a dare una forchettata, se la sono divorata

Ho fatto una norma di magro, in 10 minuti era in tavola, non ho fatto in tempo a dare una forchettata, se la sono divorata

Hai degli ospiti improvvisi e non sai cosa preparare per pranzo in soli 10 minuti? Non preoccuparti, con i Rigatoni pesce spada e pomodorini risolverai il problema in un batter d’occhio! Questa ricetta veloce e saporita ti permetterà di stupire tutti con un piatto a base di pesce spada e pomodorini, che conquisterà i palati di grandi e piccini.

Ho fatto una norma di magro, in 10 minuti era in tavola, non ho fatto in tempo a dare una forchettata, se la sono divorata

Cos’è che rende questa ricetta così speciale e gustosa? Sicuramente l’abbinamento perfetto tra il sapore deciso del pesce spada e la dolcezza dei pomodorini, arricchito dalla presenza delle melanzane che donano cremosità al piatto. In più, il profumo dell’olio extravergine di oliva e del basilico fresco renderà i tuoi rigatoni ancora più fragranti e invitanti. Se vuoi aggiungere un tocco in più al piatto, puoi arricchirlo con delle olive nere tagliate a rondelle o dei capperi per un tocco di amaro che contrasti con la dolcezza dei pomodorini.

Rigatoni ai pomodorini e pesce spada

Con questo bel piatto di pasta quindi, preparerai un piatto unico e completo davvero in un lampo e con un risultato pazzesco! Perfetto per un pranzo veloce ma saporito o anche per un’occasione speciale, in cui avrai a cena o pranzo, ospiti, familiari o amici. Preparare questa ricetta richiede pochi ingredienti e pochi passaggi, ma il risultato sarà decisamente incredibile. Non ti resta che allacciare il grembiule e realizzarla insieme a me. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti della pasta al pesce spada

500 g di pasta Rigatoni
2 melanzane grandi
600 g di pomodorini
Olio extravergine di oliva
500 g di pesce spada
Sale q.b.
Pepe q.b.

2 spicchi di aglio
80 g di olive nere
2 cucchiai di capperi dissalati
Basilico fresco q.b.

Come di prepara la norma di pesce spada in 10 minuti

Per realizzare questo piatto saporito e veloce, inizia lavando e tagliando a cubetti le melanzane. In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio extravergine di oliva e rosola le melanzane finché non diventano morbide e dorate. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lasciali cuocere fino a quando non si ammorbidiscono.

Leggi anche: Con una zucchina faccio la pasta per tutta la famiglia, mio marito si è subito leccato i baffi

Nel frattempo, in un’altra padella, scalda un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungi i pezzi di pesce spada precedentemente tagliati a cubetti. Cuoci il pesce spada finché non diventa dorato e tenero. Aggiungi anche l’aglio tritato e lascia insaporire il tutto insieme a capperi sciacquati con acqua corrente per eliminare l’eccesso di sale e le olive nere snocciolate.

Leggi anche: Scarole, salsiccia e formaggio metto tutto sulla pasta brisè sforno un capolavoro, neanche il tempo di portarlo a tavola, che lo divorano

Quando pasta è cotta al dente, scolala e versala nella padella con le verdure e il pesce spada. Mescola bene tutti gli ingredienti, aggiungendo sale e pepe a piacere. Termina il piatto con foglie di basilico fresco e un filo di olio extravergine di oliva dopodichè sarà pronto da servire. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

7 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

9 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

10 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

11 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

12 ore ago