La mia torta rustica è un capolavoro, metto nella pasta brisè le scarole, salsiccia e formaggio, un tripudio di profumi unici che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi ti faccio preparare un capolavoro per cena, ma senza affaticarti troppo, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, che ne dici? Tutto quello che devo fare è cuocere prima le scarole, poi salsiccia e poi farcisci la pasta brisè.

Scarole, salsiccia e formaggio metto tutto sulla pasta brisè sforno un capolavoro, neanche il tempo di portarlo a tavola, che lo divorano
Scarole, salsiccia e formaggio metto tutto sulla pasta brisè sforno un capolavoro, neanche il tempo di portarlo a tavola, che lo divorano Ricettasprint

Come formaggio metto la scamorza, la provola e il parmigiano reggiano grattugiato, la mia torta rustica fila anche e questo fa breccia nei cuori di tutti. La faccio spesso per cena, in una sola portata sazio tutti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta rustica con scarole, salsiccia e formaggio la divorano in un battibaleno

Beh che dire la mia torta rustica fa colpo su tutti, nulla di più buono ed invitante, fanno sempre a cazzotti per divorarsi l’ultima fettina. Fetta dopo fetta sparirà dal piatto. Segui la ricettasprint!

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta brisèe
2 salsicce
400 g di scarole
100 g di scamorza
80 g di provola
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
olive nere q.b.
capperi sotto sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della quiche con scarole salsicce e formaggio

Per preparare questa torta salata, iniziamo a pulire le scarole, eliminiamo le eventuali foglie macchiate o ingiallite. Laviamole più volte sotto acqua corrente solo così siamo certi di eliminare ogni traccia di terreno. Mettiamo le scarole in una pentola con acqua calda e lasciamole ammorbidire un po’.

Scarole, salsiccia e formaggio metto tutto sulla pasta brisè sforno un capolavoro, neanche il tempo di portarlo a tavola, che lo divorano Ricettasprint
Scarole, salsiccia e formaggio metto tutto sulla pasta brisè sforno un capolavoro, neanche il tempo di portarlo a tavola, che lo divorano Ricettasprint

Trasferiamo le scarole in una padella con olio extra vergine di oliva, aglio, capperi e olive denocciolate, aggiungiamo le salsicce sbriciolate dopo aver rimosso il budello, saliamo e lasciamo insaporire il tutto per una decina di minuti. Tagliamo la provola e la scamorza a pezzi, poi tiriamo dal frigo la pasta brisè e adagiamola in uno stampo da 24 cm, lasciamo anche la carta forno, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.

Leggi anche: Fai la torta agli asparagi come Benedetta Rossi in soli 15 minuti, piacerà a tutti anche ai piccoli

Leggi anche: Da quando ho iniziato la dieta nemmeno alla bontà del calzone rinuncio, me lo preparo in 10 minuti in questa versione light fantastica

Aggiungiamo le scarole e salsicce, eliminiamo l’aglio, la provola, il formaggio grattugiato, la scamorza, livelliamo per bene.

Leggi anche: Bacon croccante, burrata e zucchine condisci la pasta ed esce fuori un capolavoro, in pochi la sanno fare bene come me!

Facciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 25 minuti, sforniamo e poi serviamo a fette e gustiamo.

Buon Appetito!

Scarole, salsiccia e formaggio metto tutto sulla pasta brisè sforno un capolavoro, neanche il tempo di portarlo a tavola, che lo divorano Ricettasprint
Scarole, salsiccia e formaggio metto tutto sulla pasta brisè sforno un capolavoro, neanche il tempo di portarlo a tavola, che lo divorano Ricettasprint