Se anche tu hai fatto una scorta di piselli freschi, segui i consigli di mia nonna e vedrai che si manterranno freschi e sodi a lungo.
Con l’arrivo della primavera non possiamo che fare scorta dei piselli così da poter preparare tante ricette, pasta e piselli, arancini, purè, torte salate, li possiamo servire con le patate.
Sono legumi che non dovrebbero mai mancare in una dieta sana e regolare, perché contengono sali minerali, fibre e vitamine e sono ipocalorici. Visto che non sono disponibili tutto l’anno ecco come conservarli, seguiamo i trucchi della nonna e saranno sodi e freschi a lungo.
Iniziamo subito ad aprire i baccelli, non è difficile, basta fare pressione con le dita sulla curva. Una volta aperto il baccello far scivolare i piselli in ciotola. Dopo aver rimosso i piselli dal baccello, possiamo lavare i piselli più volte sotto acqua corrente.
Poi possiamo lasciarli sgocciolare per bene, trasferiamo su un canovaccio di cotone e asciughiamo per bene. Adesso possiamo metterli in una busta per alimenti adatta al congelamento e trasferiamo in freezer. Eliminare l’aria in eccesso entro 10-12 mesi consumare! Appuntare la data di confezionamento!
In alternativa possiamo conservarli così. Dopo averli sgranati e lavati, trasferiamoli in una casseruola con acqua che copre i piselli. Lasciamo cuocere per pochi minuti, scoliamoli per bene e trasferiamo in una ciotola con acqua e ghiaccio così da bloccare la cottura e i piselli si manterranno di colore verde brillante.
Leggi anche: Dolci di Pasqua dalle classiche ricette a quelle per celiaci e intolleranti al lattosio, noi pensiamo a tutti
Scoliamoli in uno scolapasta, trasferiamo su un canovaccio di cotone e poi mettiamo nel sacchetto per alimenti e trasferiamo nel congelatore entro un mese consumare, appuntare sempre la data.
Leggi anche: Secondi piatti per Pasqua ricette semplici, sfiziose e di gran effetto scenografico, lasciamo tutti senza parole
Si possono conservare in barattolo, mettiamo a bollire dell’acqua in una pentola, distribuiamo i piselli sgranati e lavati nei barattoli. Aggiungiamo il sale e poi versiamo l’acqua bollente.
Lasciamo almeno 1 cm dal tappo di chiusura, chiudiamo e capovolgiamo poi li mettiamo in una pentola con acqua, tra un barattolo e l’altro mettiamo un canovaccio di cotone così non si possono rompere con l’urto. Facciamo bollire per 15 minuti e poi spegniamo lasciamo raffreddare i barattoli e conserviamo in dispensa per 6 mesi al massimo. Adesso si che puoi conservare a lungo i piselli freschi!
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…
Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…