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Dolci

Ho fatto una torta per tutta la famiglia, così nessuno fa capricci a colazione, se la spazzolano in un sol boccone solo 180 Kcal

Ecco la torta per tutta la famiglia, accontenti tutti grandi e piccini, la colazione sarà speciale, che ne dici vuoi provarci anche tu?

A colazione mi piace prendere per la gola tutti, allora ho pensato a questo dolce, visto che i piccoli adorano il cioccolato e io e mio marito preferiamo una torta alle pere, ho fatto la combo perfetta.

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La mia torta pere e cioccolato è irresistibile, nulla di più gustoso e invitante sparirà in un battibaleno, fetta dopo fetta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta al cioccolato e pere per la colazione non puoi desiderare di meglio

Si tratta di un dolce semplice nella sua preparazione, pochissimi e semplicissimi ingredienti che hai in dispensa. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
80 g di zucchero di canna

150 g di farina
30 g di fecola di patate
150 g di cioccolato fondente
120 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
3 pere

Procedimento della torta di pere al cioccolato

Per poter preparare questa strepitosa torta sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente. Lasciamolo intiepidire.

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Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero di canna. Lavoriamo i due ingredienti con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo.

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Dopo qualche minuto possiamo aggiungere al composto la fecola e la farina setacciate, il cioccolato fuso e olio di semi e lavoriamo sempre con le fruste elettriche.

Man mano aggiungiamo la vanillina, il lievito in polvere per dolci, poi aggiungiamo le pere tagliate a dadini. Le pere devono essere lavate per bene, si deve rimuovere buccia, torsoli e semini.

Incorporiamo per bene con l’ausilio di una spatola, adesso si che possiamo trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo per torte oleato e infarinato, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

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Si consiglia di procedere con la prova stecchino per avere certezza della cottura del dolce, poi sforniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo il dolce. Serviamo su un piatto da portata e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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