Ho+fatto+una+volta+una+sbriciolata+per+errore+dell%E2%80%99impasto%2C+%C3%A8+stata+una+scoperta+pazzesca%2C+la+faccio+tutti+i+giorni+oramai
ricettasprint
/ho-fatto-una-volta-una-sbriciolata-per-errore-dellimpasto-e-stata-una-scoperta-pazzesca-la-faccio-tutti-i-giorni-oramai/amp/
Dolci

Ho fatto una volta una sbriciolata per errore dell’impasto, è stata una scoperta pazzesca, la faccio tutti i giorni oramai

Stamattina mi era venuta una voglia di mangiare qualcosa di sfizioso ma non volevo stare ore in cucina o ad aspettare la cottura così con 3 ingredienti o realizzato una sbriciolata in padella che i miei figli se la sono litigata tutta!

Stamattina mi sono svegliata con una voglia irresistibile di qualcosa di dolce e goloso, ma non volevo passare ore in cucina. Così ho deciso di preparare una torta sbriciolata in padella, un dolce veloce e semplice che ha fatto impazzire i miei figli. Con soli 3 ingredienti e pochi minuti di cottura, ho creato una delizia che ha conquistato il palato di tutti.

Ho fatto una volta una sbriciolata per errore dell’impasto, è stata una scoperta pazzesca, la faccio tutti i giorni oramai

Ciò che rende questa ricetta così speciale è la sua semplicità e la sua bontà. I tre ingredienti principali: biscotti, burro e nutella, si combinano alla perfezione per creare un dolce croccante e dal cuore morbido, che si scioglie in bocca. Ma è possibile personalizzarla a proprio piacimento aggiungendo altri ingredienti come marmellata, frutta secca o cioccolato fondente, per rendere la torta ancora più irresistibile.

Sbriciolata di 3 ingredienti in padella

Questa torta sbriciolata in padella è un dolce che puoi fare anche all’improvviso se ti vengono a trovare i tuoi amici, perchè conquisterà il palato di chiunque nonostante la semplicità. Infatti è proprio la semplicità di preparazione e la bontà dei suoi ingredienti, che la rendono perfetta per una colazione golosa, un dessert improvvisato o una merenda da condividere con gli amici. Sperimenta con ingredienti diversi e personalizza la tua torta sbriciolata per renderla unica e irresistibile. Non pensarci due volte quindi, allaccia il grembiule e facciamola subito insieme. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ingredienti

300 g di biscotti secchi (puoi scegliere tra frollini, digestive o oreo)
150 g di burro
150 g di nutella (o altra crema spalmabile al cioccolato)

Come si prepara la torta sbriciolata in padella

Per iniziare, tritura i biscotti in un mixer fino ad ottenere una consistenza simile a quella della sabbia. Sciogli il burro a fuoco dolce in una padella antiaderente e una volta sciolto, aggiungi i biscotti tritati. Mescola bene fino ad ottenere una consistenza sabbiosa e compatta.

biscotti secchi

Leggi anche: Sbriciolata ricotta e pere, il dolce perfetto per inaugurare il mese di settembre: ripieno morbido e cremoso

Versa metà del composto di biscotti e burro in una padella antiaderente foderata con carta da forno e compattalo bene con il dorso di un cucchiaio. Spalma uniformemente la nutella sulla base di biscotti e copri con il restante composto di biscotti e burro, compattando bene il tutto.

burro

Leggi anche: Sbriciolata morbida con marmellata e frutta: affonderai i denti in un mix davvero travolgente

Metti la padella sulla fiamma bassa e copri con un coperchio. Cuoci per circa 10-15 minuti, girando di tanto in tanto la torta per evitare che si bruci. Una volta pronta, lascia raffreddare leggermente prima di tagliare a quadratini e servi in tavola. Buon appetito!

nutella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Frittelle dolci, le preparo con le mele e non mi appesantisco. Uno spuntino sano e chi mi ferma

Frittelle dolci, le preparo con le mele e non mi appesantisco. Uno spuntino sano e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto.…

9 ore ago
  • Dolci

La ciambella all’arancia devi farla così, con una bagna profumatissima che la rende umida e golosa

Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…

11 ore ago
  • Primo piatto

Profumo d’autunno in questa pasta con funghi e fonduta di parmigiano: ci fai pure la scarpetta

Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…

12 ore ago
  • News

Bruno Barbieri quanto guadagna a 4 Hotel? Cifre da capogiro svelato solo adesso

Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…

14 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate e uova, la cena low cost è pronta: che goduria

Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…

15 ore ago