Questo è uno dei piatti di pasta più veloci ma anche più buoni che puoi preparare in meno di mezz’ora, basta provare
A noi non interessa sapere il vero motivo per cui la pasta del maresciallo si chiama così, anche perché le leggende sono molte. Conta soltanto che è facilissima da preparare e buonissima da mangiare.
Così anche a casa mia, ogni volta che la preparo, i piatti tornano puliti come se fossero appena usciti dalla lavastoviglie. Un primo davvero TOP.
Ci sono tre soli ingredienti fondamentali per la vera pasta del maresciallo. La pancetta affumicata, di qualità eccellente, la salsa di pomodoro e la panna. Io li rispetto tutti, ma al posto della panna preparo una crema di latte speciale, che ha lo stesso effetto. Leggi e capirai meglio.
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di pasta corta
La bellezza di questa ricetta è che per preparare il condimento serve poco tempo più di quello in cui cuoce la pasta. Questo significa che in meno di mezz’ora porti tutti a tavola ed è un grande vantaggio per chi è sempre di corsa.
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e intanto pensiamo alla salsa, Per prima prepariamo la nostra crema di latte. Ci serviranno semplicemente 140 ml di latte intero oppure senza lattosio se ci sono intolleranti, 50 grammi di amido di mais e 30 grammi di farina.
Riscaldiamo il latte in un pentolino senza farlo arrivare al bollore, Quando è caldo lo spegniamo e in una ciotola setacciamo insieme l’amico di mais con la farina. Versiamo a filo il latte caldo e mescoliamo subito con la frusta. Il composto sarà liquido ma piuttosto denso, il sostituto ideale per la panna da cucina.
Peliamo gli scalogni e li tritiamo finemente. Li facciamo rosolare a fiamma bassa in una padella larga insieme ai 3 cucchiai di olio extravergine, Bastano pochi minuti, il tempo di farli diventare lucidi.
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