Ho+improvvisato+questo+piatto%2C+tutti+credevano+che+fosse+la+carbonara%2C+%C3%A8+stato+un+successo%2C+al+primo+assaggio+ho+ricevuto+i+complimenti
ricettasprint
/ho-improvvisato-questo-piatto-tutti-credevano-che-fosse-la-carbonara-e-stato-un-successo-al-primo-assaggio-ho-ricevuto-i-complimenti/amp/
Primo piatto

Ho improvvisato questo piatto, tutti credevano che fosse la carbonara, è stato un successo, al primo assaggio ho ricevuto i complimenti

Ho improvvisato questo piatto ho fatto il botto, ho ricevuto i complimenti, tutti pensavano che fosse la carbonara, è stato un successo hanno fatto il bis.

Oggi ti suggerisco questa ricetta e devo dire che è stato un gran successo, l’ho preparata in poco tempo e ti spiego come. Avevo della besciamella avanzata in frigo e non sapevo come smaltirla e ho deciso di fare una finta carbonara, ma non ho usato le uova.

Ho improvvisato questo piatto, tutti credevano che fosse la carbonara, è stato un successo, al primo assaggio ho ricevuto i complimenti Ricettasprint

Un piatto davvero buono che non ti lascerà di certo deluso, ho preferito usare un formato di pasta corto, ma si possono usare anche formati lunghi, non resta che seguire passo passo la mia ricetta e vedrai che successone. Ecco la ricetta sprint che ti porterà via solo 10 minuti.

Pasta con guanciale e besciamella che successone a tavola, tutti credevano che fosse la carbonara

Tutto quello di cui hai bisogno è guanciale, besciamella, pasta e pecorino romano, che ne dici vuoi provarci anche tu e vedrai che ti faranno i complimenti e sicuramente faranno tutti il bis e la scarpetta. Indossa subito il grembiule e mettiti all’opera, puoi prepararlo per pranzo o per un’occasione speciale a te la scelta.

Ingredienti per 4 persone

350 g di maccheroni

200 g di guanciale
1 cipolla bianca
pecorino romano grattugiato q.b.
besciamella q.b.
pepe nero q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta con guanciale e besciamella

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di mettere abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e poi saliamo, versiamo la pasta e lasciamola cuocere. La pasta va scolata al dente. Conserviamo un po’ di acqua di cottura della pasta.

Ho improvvisato questo piatto, tutti credevano che fosse la carbonara, è stato un successo, al primo assaggio ho ricevuto i complimenti Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare per qualche minuto, poi uniamo il guanciale a pezzi e man mano uniamo la besciamella, mescoliamo delicatamente facendo attenzione a non far formare i grumi.

Leggi anche: Gli involtini di zucchine li faccio con bacon provola e cheddar non ne bastano mai mi chiedono sempre il bis, ormai faccio dose doppia

Leggi anche: Spinaci super filanti e un po’ croccanti, li servo a cena con dei nachos e faccio il botto, litigano per il bis

Uniamo un po’ di pepe nero, scoliamo la pasta e versiamola in padella, uniamo un po’ di acqua di cottura se è necessario, mescoliamo delicatamente così da far assaporare il tutto.

Leggi anche: Melanzane indorate e fritte le hai mai mangiate? Questa ricetta è un’esplosione di bontà, il ripieno ti conquisterà al primo morso

Possiamo trasferire nei piatti e serviamo con abbondante pecorino romano grattugiato.

Buon Appetito!

Ho improvvisato questo piatto, tutti credevano che fosse la carbonara, è stato un successo, al primo assaggio ho ricevuto i complimenti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago