Ho+improvvisato+questo+piatto%2C+tutti+credevano+che+fosse+la+carbonara%2C+%C3%A8+stato+un+successo%2C+al+primo+assaggio+ho+ricevuto+i+complimenti
ricettasprint
/ho-improvvisato-questo-piatto-tutti-credevano-che-fosse-la-carbonara-e-stato-un-successo-al-primo-assaggio-ho-ricevuto-i-complimenti/amp/
Primo piatto

Ho improvvisato questo piatto, tutti credevano che fosse la carbonara, è stato un successo, al primo assaggio ho ricevuto i complimenti

Ho improvvisato questo piatto ho fatto il botto, ho ricevuto i complimenti, tutti pensavano che fosse la carbonara, è stato un successo hanno fatto il bis.

Oggi ti suggerisco questa ricetta e devo dire che è stato un gran successo, l’ho preparata in poco tempo e ti spiego come. Avevo della besciamella avanzata in frigo e non sapevo come smaltirla e ho deciso di fare una finta carbonara, ma non ho usato le uova.

Ho improvvisato questo piatto, tutti credevano che fosse la carbonara, è stato un successo, al primo assaggio ho ricevuto i complimenti Ricettasprint

Un piatto davvero buono che non ti lascerà di certo deluso, ho preferito usare un formato di pasta corto, ma si possono usare anche formati lunghi, non resta che seguire passo passo la mia ricetta e vedrai che successone. Ecco la ricetta sprint che ti porterà via solo 10 minuti.

Pasta con guanciale e besciamella che successone a tavola, tutti credevano che fosse la carbonara

Tutto quello di cui hai bisogno è guanciale, besciamella, pasta e pecorino romano, che ne dici vuoi provarci anche tu e vedrai che ti faranno i complimenti e sicuramente faranno tutti il bis e la scarpetta. Indossa subito il grembiule e mettiti all’opera, puoi prepararlo per pranzo o per un’occasione speciale a te la scelta.

Ingredienti per 4 persone

350 g di maccheroni

200 g di guanciale
1 cipolla bianca
pecorino romano grattugiato q.b.
besciamella q.b.
pepe nero q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta con guanciale e besciamella

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di mettere abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e poi saliamo, versiamo la pasta e lasciamola cuocere. La pasta va scolata al dente. Conserviamo un po’ di acqua di cottura della pasta.

Ho improvvisato questo piatto, tutti credevano che fosse la carbonara, è stato un successo, al primo assaggio ho ricevuto i complimenti Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare per qualche minuto, poi uniamo il guanciale a pezzi e man mano uniamo la besciamella, mescoliamo delicatamente facendo attenzione a non far formare i grumi.

Leggi anche: Gli involtini di zucchine li faccio con bacon provola e cheddar non ne bastano mai mi chiedono sempre il bis, ormai faccio dose doppia

Leggi anche: Spinaci super filanti e un po’ croccanti, li servo a cena con dei nachos e faccio il botto, litigano per il bis

Uniamo un po’ di pepe nero, scoliamo la pasta e versiamola in padella, uniamo un po’ di acqua di cottura se è necessario, mescoliamo delicatamente così da far assaporare il tutto.

Leggi anche: Melanzane indorate e fritte le hai mai mangiate? Questa ricetta è un’esplosione di bontà, il ripieno ti conquisterà al primo morso

Possiamo trasferire nei piatti e serviamo con abbondante pecorino romano grattugiato.

Buon Appetito!

Ho improvvisato questo piatto, tutti credevano che fosse la carbonara, è stato un successo, al primo assaggio ho ricevuto i complimenti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

3 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

4 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

5 ore ago