Ho+improvvisato+questo+primo+piatto+al+rientro+dalle+vacanze+con+quello+che+avevo+in+frigo+non+immaginavo+tanto+successo
ricettasprint
/ho-improvvisato-questo-primo-piatto-al-rientro-dalle-vacanze-con-quello-che-avevo-in-frigo-non-immagina-tanto-successo/amp/
Primo piatto

Ho improvvisato questo primo piatto al rientro dalle vacanze con quello che avevo in frigo non immaginavo tanto successo

Questo piatto che ho improvvisato è stato un gran successo ormai lo preparo almeno una volta alla settimana, che dire sono soddisfatta. 

Oggi ti voglio suggerire la ricetta di un primo piatto nato per caso, sono stata qualche giorno in vacanza e quando sono rientrata con la mia famiglia avevamo una fame da lupi e non avevo idea su cosa cucinare.

Ho improvvisato questo primo piatto al rientro dalle vacanze con quello che avevo in frigo non immagina tanto successo Ricettasprint

Mi sono detta tra me e me apro il frigo e con quello che ho preparo la pasta. Avevo dei formaggi e salumi, ho messo tutto in padella, ho giocato con aromi e voilà ho portato in tavola un piatto irresistibile. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta con formaggi e salumi cremosa e delicata una ricetta da fare almeno una volta alla settimana

Un primo piatto che consigliamo di mangiare subito, altrimenti non ha lo stesso sapore, ovviamente non deve mancare il pane, serve a fare la scarpetta. È da preferire la pasta corta, ma se non ne hai in dispensa va bene anche il formato lungo. Cosa aspetti indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

350 g di rigatoni
100 g di formaggio cheddar

100 g di formaggio cremoso spalmabile
100 g di pancetta
100 g di prosciutto cotto a dadini
scaglie di grana padano
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta con formaggi e salumi

Per poter portare in tavola questo piatto consigliamo di mettere abbondante acqua in pentola, portiamola ad ebollizione, poi saliamo e versiamo i rigatoni lasciamoli cuocere e scoliamoli al dente. Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla bianca affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare.

Ho improvvisato questo primo piatto al rientro dalle vacanze con quello che avevo in frigo non immagina tanto successo Ricettasprint

Leggi anche: Da quando li faccio io i corn flakes ho smesso di comprarli, ti bastano solo 3 ingredienti prova la mia ricetta

Leggi anche: Ho provato gli gnocchi al pomodorino e melanzane faccio tutto in padella non accendo il forno, è stato un successo

Aggiungiamo la pancetta e il prosciutto cotto a dadini, lasciamo cuocere per pochi minuti e aggiungiamo sia il formaggio cheddar
a pezzi che il formaggio cremoso spalmabile, la noce moscata, pepe e lasciamo amalgamare il tutto. Aggiungiamo la pasta e lasciamola mantecare.

Leggi anche: Polpette di ricotta della nonna le ho cotte nel sugo sono state un successone

Serviamo subito nei piatti, aggiungiamo le scaglie di Grana Padano e gustiamo.

Buon Appetito!

Ho improvvisato questo primo piatto al rientro dalle vacanze con quello che avevo in frigo non immagina tanto successo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

7 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

7 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

8 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

9 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

9 ore ago