Buona semplice e veloce: con quello che avevo a casa, ho fatto una pasta al forno da leccarsi i baffi, mio marito mi ha riempito di complimenti, di sicuro la rifaccio perchè pazzesca!
Questa ricetta di pasta al forno è semplice da preparare, ma incredibilmente gustosa. Perfetta da preparare quando hai poco tempo a disposizione ma vuoi comunque sfornare un piatto delizioso. Il mix di ingredienti come il pollo, le zucchine e la besciamella, unito al formaggio fuso, crea un piatto irresistibile che conquisterà sicuramente i palati di tutti.
La cosa che rende questa ricetta particolarmente speciale è l’utilizzo di ingredienti semplici ed economici, ma combinati insieme con maestria per creare un piatto saporito e appagante. In più, puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo altri ingredienti a tuo piacimento, come pancetta croccante o funghi, per renderla ancora più gustosa e varia.
Preparare una pasta al forno così deliziosa e ricevere complimenti da chi la assaggia è un vero orgoglio. Non vedrai l’ora di rifarla di nuovo per deliziare i tuoi cari con questa pazzesca e irresistibile ricetta. Allora non ti resta che seguire la facilissima procedura passo passo e realizziamo insieme questa bontà. Inizia subito!
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
400 g di pasta
2 fette di petto di pollo
Per la besciamella
500 ml di latte
50 g di farina 00
Porta a bollore abbondante acqua salata in una pentola e cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente e tienila da parte. Taglia il petto di pollo a cubetti e le zucchine a rondelle sottili. Trita finemente la cipolla e lasciala rosolare in una padella antiaderente, con un filo d’olio extravergine di oliva fino a quando diventa dorata. Aggiungi il pollo e le zucchine e cuoci tutto a fiamma moderata fino a quando sarà tutto cotto e morbido.
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Nel frattempo, prepara la besciamella. In una casseruola, sciogli il burro a fuoco medio-basso. Aggiungi la farina setacciata e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Versa lentamente il latte, mescolando costantemente fino a che la salsa si addensa e diventa cremosa. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Versa la besciamella nella padella con il pollo e le zucchine. Aggiungi anche la panna, il basilico tritato e metà del formaggio grattugiato. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Porta intanto a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cala la pasta lasciandola cuocere fino a renderla al dente. Preriscalda intanto anche il forno a 180 gradi.
Scola la pasta e versala al composto e mescola delicatamente fino a che ogni pezzo di pasta è ben coperto dalla salsa e dagli altri ingredienti. Versa il tutto in una teglia da forno cospargendo la superficie con il formaggio grattugiato restante e taglia la mozzarella a cubetti distribuendoli sulla pasta al forno. Inforna per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie è dorata e croccante. Sforna la pasta al forno e lasciala riposare per qualche minuto prima di servirla. Questo aiuterà a farla rassodare leggermente e sarà più facile da dividere in porzioni. Buon appetito!
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