Da quando ho iniziato la dieta faccio questa insalata fresca di verdure ormai posso dire addio al senso di pesantezza, provaci anche tu!

L’insalata che ti propongo oggi è davvero semplice, ma allo stesso tempo speciale, si prepara con i pomodori, melanzane e peperoni, poi mi piace sempre aggiungere cipolla e insalata.

Insalata di verdure RicettaSprint
Insalata di verdure RicettaSprint

È un’ottima scelta se si sta seguendo una dieta equilibrata, si tratta di un piatto leggero, ricco di fibre, sali minerali, vitamine e antiossidanti. Che dire vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Insalata di verdure vivace e gustosa, tutto quello che devi fare è metterti all’opera

Questa ricetta la puoi preparare per risolvere il pranzo in ufficio, un’ottima idea per mangiare qualcosa di sano e leggero. Allora non resta che leggere la ricetta e mettersi all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane lunghe
  • 2 pomodori cuori di bue
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • qualche foglia di lattuga iceberg
  • un po’ di maggiorana fresca
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di melanzane e pomodori

Per la preparazione di questa insalata spuntiamo e laviamo bene le melanzane, non sbucciamo. Tagliamole e rondelle e teniamole in uno scolapasta, basta cospargere il sale grosso e copriamo con un piatto e un peso. In questo modo le lasciamo spurgare per 30 minuti. Trascorso il tempo andiamo a risciacquare per bene così da eliminare l’eccesso del sale e asciughiamo con carta assorbente da cucina.

Insalata di verdure RicettaSprint
Insalata di verdure RicettaSprint

Riscaldiamo una griglia e quando sarà calda lasciamo cuocere le melanzane per pochi minuti al lato togliamo man mano e teniamo da parte.

Leggi anche: L’antipasto ghiotto, croccante e filante cosa vuoi di più con i fiori di zucca farai un figurone

Leggi anche: Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Eliminiamo la calotta dai peperoni, tagliamo a metà, rimuoviamo i semini e filamenti se sono presenti. Laviamo e asciughiamo e tagliamo a pezzi, mettiamo in una ciotola ampia., laviamo anche i pomodori, tagliamo a pezzi. Uniamo le melanzane fredde, la cipolla rossa affettata, il prezzemolo sminuzzato (laviamo per bene), le foglie di lattuga tagliate (laviamo e tamponiamo con carta assorbente da cucina).

Aggiungiamo la maggiorana fresca, sale e olio extravergine d’oliva, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Quando faccio le frittelle di zucchine non le faccio al forno, per me o si friggono nell’olio bollente o niente

Copriamo con della pellicola alimentare la ciotola, si consiglia di tenere in frigo per almeno 30 minuti e poi serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di verdure RicettaSprint
Insalata di verdure RicettaSprint