Ho+messo+tutto+crudo+nella+teglia+e+poi+ho+infornato%2C+neanche+gli+spinaci+ho+cotto%2C+altro+che+lasagne+lunghe
ricettasprint
/ho-messo-tutto-crudo-nella-teglia-e-poi-ho-infornato-neanche-gli-spinaci-ho-cotto-altro-che-lasagne-lunghe/amp/
Primo piatto

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci ho cotto, altro che lasagne lunghe

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono a fare le lasagne. Un modo rapido e veloce per preparare un primo da sogno.

La lasagna di spinaci tutto a crudo e una ricetta sorprendente, fresca e velocissima ed è perfetta per chi vuole portare in tavola un piatto gustoso e nutriente senza accendere nemmeno i fornelli. Ideale per la primavera e l’estate, è una di quelle preparazioni che conquistano per leggerezza e originalità. Gli spinaci restano crudi, croccanti e vivaci, regalando al piatto un colore brillante ed una consistenza che si sposa benissimo con gli altri ingredienti.

Lasagna di spinaci, tutto a crudo.

Questa lasagna si prepara stratificando, sfoglie sottili, lasagne fresche all’uovo che non necessitano di precottura, con crema di ricotta o formaggio spalmabile, spinaci freschi tritati finemente e un tocco di scorza di limone grattugiata. L’umidità delle creme e delle verdure fa ammorbidire lentamente gli strati regalando l’effetto lasagna.

Lasagna di spinaci, tutto a crudo.

Questa preparazione è fantastica, e la prepareremo realizzando una besciamella che potrà anche essere preparata con il latte vegetale.

Ingredienti per quattro persone

  • 500 g di besciamella, anche vegetale
  • 300 g di spinaci freschi
  • 250 g di ricotta
  • Formaggio parmigiano grattugiato
  • Una manciata di noci
  • Un limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Basilico

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci ho cotto, sono a fare le lasagne. Procedimento

Per prima cosa, prepara la besciamella seguendo le modalità descritte nel nostro link, vi assicuro che questa preparazione è fenomenale e non la lascerete più. Lava bene gli spinaci sotto l’acqua fredda e asciugali con cura, poi tritali finemente al coltello oppure nel mixer. grattugia un po’ di scorza di limone all’interno di una ciotola e aggiungi la ricotta, l’olio, una presa di sale e di pepe e comincia a mescolare per bene unendo anche il formaggio grattugiato e qualche noce tritata all’interno. Realizzeremo in questo modo una crema morbida, delicata e profumata.

leggi anche:Non sai che cucinare stasera? Allora vai di praticità con un rotolo di spinaci e salmone favoloso, risolvi la cena in 10 minuti!

Come fare le lasagne con spinaci a crudo

Andiamo a comporre adesso la lasagna prendendo le sfoglie, come dicevamo prima, fresche all’uovo che non hanno bisogno di pre cottura. Prendiamo una teglia da forno e mettiamo sul fondo un po’ di besciamella e cominciamo a posizionare un primo strato di sfoglie all’uovo. Procediamo con uno strato di ripieno mettendo la crema di ricotta, gli spinaci tritati finemente, ed un altro strato di sfoglie. Proseguiamo aggiungendo del parmigiano tra la sfoglia e l’altra, se gradite, e concludiamo con l’ultima sfoglia ricoperta di besciamella e abbondante formaggio grattugiato. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, ma attenzione alla potenza del vostro forno per la cottura. La nostra lasagna è pronta ed è spettacolare.

leggi anche:Ricotta e spinaci anche a Pasqua, li servo al posto della classica lasagna e finisce subito

leggi anche:Questa torta agli spinaci è una bomba! Si scioglie letteralmente in bocca e la preparo in 15 minuti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

6 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

8 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

9 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

10 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

11 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

13 ore ago