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Secondo piatto

Ho preso i funghi, li ho impanati e fritti così: non puoi immaginare il successo, sicuro li rifaccio a Natale

Ho trovato dei funghi freschi, a vederli così erano già invitanti e non ti dico dopo averli fritti: croccanti e dorati, si mangiano che é un piacere!

Non cedere alla solita ricetta, basta con questi funghi trifolati: ti faccio fare un piatto che ti farà leccare i baffi e che é veramente facile da realizzare.

funghi impanati e fritti dorati e croccantissimi ricettasprint

Sinceramente prima di oggi, mai avevo pensato di friggere i funghi perché temevo che si asciugassero troppo ed invece sono rimasta sorpresa dal risultato: basta solo un’ottima panatura e ti mangi un finger food eccezionale.

Uno tira l’altro, così sono proprio irresistibili e si preparano in 10 minuti

E’ proprio così, il tempo di pulirli e già praticamente puoi friggerli: li andiamo a ricoprire con una panatura classica in tre passaggi per garantire quella crosticina croccante e saporita che rende il risultato finale così buono e gustoso. Non lasciarti sfuggire questa occasione, provali e mi darai ragione!

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Ingredienti
500 gr di funghi champignon
100 gr di farina 00
2 uova

200 gr di pangrattato
70 gr di parmigiano reggiano
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione dei funghi champignon fritti

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo i funghi champignon con un panno umido per rimuovere eventuali residui di terra. Evitate di lavarli sotto acqua corrente, poiché assorbirebbero troppa umidità: se sono particolarmente grandi potete tagliarli a fette spesse, se invece sono piccoli potete lasciarli anche interi.

Prendete una ciotola, rompete le uova e sbattetele con un pizzico di sale e pepe. Preparate altri due recipienti e versate in uno la farina e nell’altra il pangrattato mescolato insieme al parmigiano grattugiato. A questo punto procedete con la panatura: passate ogni fungo prima nella farina, assicurandovi che sia ben ricoperto. Poi immergetelo nell’uovo sbattuto, lasciando scolare l’eccesso ed infine immergetelo nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene la panatura su tutta la superficie. Proseguite seguendo questa sequenza fino a quando tutti i funghi saranno stati impanati, quindi munitevi di una casseruola profonda e versate abbondante olio di semi. Accendete a fuoco basso e scaldate fino a raggiungere la temperatura ideale di 170 gradi. Se non avete un termometro da cucina, per verificare se l’olio sia caldo a sufficienza potete immergere un po’ di pangrattato: se dovesse sfrigolare immediatamente, l’olio sarà pronto. Friggete i funghi in piccole quantità per evitare di abbassare troppo la temperatura dell’olio, compromettendo la croccantezza del risultato finale.

Cuoceteli per circa 3-4 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti: girateli a metà cottura per assicurare una doratura uniforme e quando saranno pronti utilizzate una schiumarola per scolarli. Trasferiteli su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e continuate fino a quando tutti i funghi saranno fritti. Serviteli caldi con un pizzico di sale e pepe macinato fresco ed assaporatene la bontà!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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