Ho+preso+il+polpo+surgelato+per+comodit%C3%A0+e+con+qualche+patata+ho+preparato+un%26%238217%3Binsalata+buonissima+e+perfetta+per+restare+leggeri
ricettasprint
/ho-preso-il-polpo-surgelato-per-comodita-e-con-qualche-patata-ho-preparato-uninsalata-buonissima-e-perfetta-per-restare-leggeri/amp/
Secondo piatto

Ho preso il polpo surgelato per comodità e con qualche patata ho preparato un’insalata buonissima e perfetta per restare leggeri

Ho preso il polpo surgelato per comodità e con qualche patata ho preparato un’insalata buonissima e perfetta per restare leggeri, preparala come faccio io.

Preparare un’insalata di polpo e patate può sembrare un lavoraccio assurdo ed invece ti sbagli. Ho comprato il polpo surgelato per averne sempre una porzione in freezer ed utilizzarlo all’occorrenza e l’ho messo a cuocere in una pentola con abbondante acqua, non salata.

Ho preso il polpo surgelato per comodità e con qualche patata ho preparato un’insalata buonissima e perfetta per restare leggeri

Quando il polpo si sarà ammorbidito (dovranno passare circa 40 minuti per avere un risultato in cui la forchetta si affonderà nel polpo) allora lo potremo scolare e tagliare a pezzi, munendoci di una forbice da cucina. Sarà molto semplice e lo andremo a condire con le patate che avremo lessato. Ci metteremo pochi e semplici ingredienti e sarà straordinariamente buono.

Polpo all’insalata con patate

Il polpo sapevate che potete mangiarne anche in quantità e non v i farà ingrassare? Se non lo sapevate, adesso lo sapete e perciò anche se ne mangiate 400 g non fa nulla, sazia, è genuino, fa bene. Cosa volete di più?

Ingredienti per 4 persone

1 polpo 800 g

6 patate medie

sale

olio extravergine di oliva

pepe

prezzemolo

Ho preso il polpo surgelato per comodità e con qualche patata ho preparato un’insalata buonissima e perfetta per restare leggeri. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo prendere una pentola ampia per far cuocere il polpo congelato e come ho scritto anche nella descrizione, la forchetta dovrà affondare per ritenerlo cotto. Ci impiegheremo circa 40 minuti. Mentre cuoce il polpo, mettiamo anche a lessare le patate che potremmo far lessare in pentola con acqua oppure pelate e tagliate a pezzetti al microonde. Nel primo caso impiegheremo circa mezz’ora, nel secondo 7/8 minuti e saranno morbide, ma il tempo conta poco visto che dobbiamo attendere la cottura del polpo.

leggi anche:Arrostisco il polpo e lo servo con le patate e questo ingrediente speciale, altro che al ristorante, è superlativo

Come fare il polpo all’insalata con patate

Quando il polpo sarà cotto con una forbice da cucina tagliamolo a pezzetti e scoliamo anche le patate, peliamole e tagliamole a tocchetti. Mettiamo polpo e patate in una zuppiera grande e irroriamo con olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe. Io ci aggiungo anche il limone, ma se non vi piace con le patate, desistete, infatti nella lista degli ingredienti non l’ho inserito. mescolate bene il tutto e fate insaporire, coprite con un coperchio o con pellicola trasparente e mettere a raffreddare in frigorifero, oppure se preferite a temperatura ambiente. Servite e gustate!

leggi anche:Pasta con il polpo, con un piatto di questa ti sazi e non chiedi altro, la ricetta è di mia nonna ovviamente

leggi anche.Quale è l’acqua ideale per innaffiare le piante di pomodoro per avere frutti polposi e dolci?

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

1 ora ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

4 ore ago