Ho+preso+la+ricetta+della+mia+nonna+e+l%26%238217%3Bho+trasformata+aggiungendo+solo+un+ingrediente%3A+ti+ho+salvato+il+pranzo+e+pure+la+cena
ricettasprint
/ho-preso-la-ricetta-della-mia-nonna-e-lho-trasformata-aggiungendo-solo-un-ingrediente-ti-ho-salvato-il-pranzo-e-pure-la-cena/amp/
Secondo piatto

Ho preso la ricetta della mia nonna e l’ho trasformata aggiungendo solo un ingrediente: ti ho salvato il pranzo e pure la cena

Oggi voglio condividere con te una ricetta che mi ha salvato in numerose occasioni: è una ricetta della mia nonna a cui ho aggiunto un solo ingrediente ed é diventata strepitosa!

Questo piatto è una vera e propria istituzione nella tradizione culinaria napoletana e rappresenta un classico esempio di come la cucina povera possa trasformare ingredienti semplici in un piatto delizioso e appagante.

il secondo della nonna che fa faville velocissimo ricettasprint

E’ un secondo o piatto unico, genuino e molto apprezzato dai napoletani. La sua preparazione è facile e velocissima e il risultato è sempre sorprendente.

La prepari in pochissimo tempo e farai felici tutti, risparmi e fai un figurone

Il bello di questa ricetta poi è che si può personalizzare a piacere, utilizzando gli ingredienti che si hanno a disposizione in frigorifero. Di recente ho deciso di sperimentare aggiungendo un tocco personale alla ricetta tradizionale: avevo del salame napoletano rimasto in frigorifero, e ho pensato di aggiungerlo alla frittata insieme al fiordilatte ed il risultato è stato incredibile, tutti lo hanno divorato!

Quando mi trovo in difficoltà e non so cosa preparare per cena la frittata con fiordilatte e salame napoletano è sempre la mia salvezza, essendo un piatto che si prepara in pochi minuti, richiede pochi ingredienti ed è sempre apprezzato da tutti. Inoltre, la sua versatilità lo rende perfetto per utilizzare gli avanzi presenti in frigorifero, e per creare nuove varianti ogni volta che vogliamo. La tradizione vuole che la frittata con fiordilatte sia preparata solo con questo formaggio, ma tu puoi dare sfogo alla tua fantasia e trasformarla in un piatto ancora più ricco e saporito!

Potrebbe piacerti anche: Oggi ho preparato un secondo a modo mio e ti assicuro che è sparito all’stante: sono tornati tutti a riprenderne un’altra fetta

Ingredienti
4 uova
200 gr di fiordilatte
150 gr di salame napoletano a tocchetti

sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della fritta napoletana con fiordilatte e salame

Per realizzare questa deliziosa frittata con fiordilatte e salame, iniziate tagliando il fiordilatte a cubetti e fate sgocciolare il latte in eccesso. In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il fiordilatte e il salame napoletano a tocchetti e mescolate bene il tutto.

Scaldate un po’ di olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente e versate il composto di uova, fiordilatte e salame. Cuocete a fuoco medio-basso con il coperchio per circa 5-7 minuti, fino a quando il fondo della frittata sarà dorato e la superficie sarà ancora un po’ morbida.

Quando la frittata sarà pronta, aiutatevi con un coperchio per girarla e cuocere dall’altro lato per altri 5 minuti: dovrà restare quasi cremosa, senza cuocersi troppo e lasciare il cuore filante e saporito. Spegnete e servitela subito, ancora calda!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le spinacine confezionate mangiale te. Io le preparo in casa senza carne, solo con le verdure fresche, se le litigano i miei ragazzi

Le spinacine confezionate mangiale te. Io le preparo in casa senza carne, solo con le…

22 minuti ago
  • News

L’OMS ha deciso: “Questo dolcificante è cancerogeno”, tu lo usi?

  L'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) ha lanciato un allerta riguardo a un dolcificante molto…

52 minuti ago
  • Finger Food

La frittata della sera prima, si fa al forno, è bella da servire e ci puoi mettere qualsiasi verdura e la conservi in frigo

La frittata della sera prima, si fa al forno, è bella da servire e ci…

1 ora ago
  • Contorno

Il segreto della nonna sono questi filetti di peperoni in padella, il contorno napoletano che ti manca quest’estate

Buoni i filetti di peperoni alla napoletana, tagli sottile e butti tutto in padella così…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta di zucchine in 10 minuti, in estate la faccio almeno 3 volte a settimana

Le zucchine, durante la stagione estiva, sono davvero la mia salvezza. Quando ho poco tempo,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando mangio questa insalata perdo peso senza accorgermene: fa pranzo, cena e non stanca mai ti sazia che è un piacere

Mangiare e dimagrire, il sogno di tutti: io con questa insalata ci riesco, non ci…

3 ore ago