Ho+provato+a+fare+le+polpette+di+melanzane%2C+ma+sono+stata+un+disastro%2C+alch%C3%A8+ho+preso%2C+ho+messo+tutto+in+forno%2C+con+tanta+provola%2C+si+sono+mangiati+anche+la+crosticina
ricettasprint
/ho-provato-a-fare-le-polpette-di-melanzane-ma-sono-stata-un-disastro-alche-ho-preso-ho-messo-tutto-in-forno-con-tanta-provola-si-sono-mangiati-anche-la-crosticina/amp/
Secondo piatto

Ho provato a fare le polpette di melanzane, ma sono stata un disastro, alchè ho preso, ho messo tutto in forno, con tanta provola, si sono mangiati anche la crosticina

Recentemente ho avuto uno sfortunatissimo incidente con le mie polpette di melanzane, ma ho risolto in un baleno con la provola.. è diventato un nuovo piatto, ma alla fine se lo sono mangiati tutti in un baleno. 

Il mio approccio alla cucina non è sempre stato così semplice e ti posso assicurare che nel tempo ho sbagliato numerose ricette e, ti assicuro, che ne combino di belle ancora adesso, come nel caso delle mie polpette di melanzane.

Polpette di melanzane con provola – RicettaSprint

Mi è successo di sbagliare l’impasto e avevo due scelte davanti a me: buttare del buon cibo oppure rimboccarmi le maniche e dare vita a un’altro piatto… ovviamente ho scelto la seconda opzione.

Dalle polpette venute a male ho fatto questa ricetta

Il punto di partenza del nostro piatto di recupero è, appunto, la ricetta delle polpette di melanzane per la qualche ci serviranno i seguenti ingredienti:

1 kg di melanzane, 

300 gr di pane secco, 

2 uova, 

60 gr di parmigiano, 

basilico,  

sale, 

pepe. 

Per trasformare la ricetta, invece, ci servirà della provola ragusana, della salsa di pomodoro e del parmigiano.

Polpette di melanzane con provola – RicettaSprint

Prepariamo il nostro piatto di recupero

Cominciamo la preparazione del nostro piatto dalle melanzane facendole bollire leggermente e, nel frattempo, facciamo rammollire il pane con n po’ di acqua e passiamo mettiamo gli ingredienti in una ciotola con le due uova, il basilico e il parmigiano. Cerchiamo di ottenere un impasto non troppo omogeneo, come se volessimo sbagliare di proposito.

Adesso, cerchiamo di realizzare le nostre polpette che non faremo cuocere in olio bollente, ma riponiamole in una teglia e aggiungiamo subito la salsa di pomodoro attorno. Successivamente, poi, ti consiglio di aggiungere anche scamorza tagliata a pezzi, come se volessimo colmate i lati vuoi tra una polpetta e un’altra. Dopodiché, poi, ricopriamo il tutto con un abbondante spolverata di parmigiano così da provvedere alla cottura in forno.

LEGGI ANCHE -> Lava i piatti con l’aceto, quello che avviene ti lascerà sbalordito

Polpette di melanzane con provola – RicettaSprint

Facciamo cucinare le polpette, trasformate in un bel tortino di melanzane, e facciamo cucinare a 180 gradi in forno ventilato. Una volta pronto, infine, avremo ottenuto una tora dalla crosta molto croccante e al tempo stesso filante, incredibilmente deliziosa che lascerà tutti senza parole e, infine, rimodulando così la ricetta base non avrai sprecato del buon cibo!

Provavi subito anche tu e vedrai che successo incredibile, nessuno immaginerà di certo che si tratta di un piatto di recupero… ma ti rivelo che è così buono che, alla fine, la preparo tutte le volte che ne ho l’occasione.

LEGGI ANCHE -> Biscottini di carnevale, i miei sono morbidi e irresistibili, pronti in 10 minuti

LEGGI ANCHE -> lo mangio tutti i giorni oramai il ciambellone, la mia ricetta è magica contiene poche calorie e zero latte

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta dei waffle salati, non porto più sandwich in spiaggia oramai, la svolta in cucina anche alla sera

Li ho provati dolci in mille gusti ma mai salati: ora non ho dubbi in…

27 minuti ago
  • News

Guadagni 40 euro ogni volta che accendi la lavatrice, questo trucco ti svolta la vita e riempie il salvadanaio

Finalmente ti pagano ogni volta che accendi la lavatrice. Non si tratta assolutamente di uno…

57 minuti ago
  • Dolci

Se il merluzzo non ti piace allora è questa la ricetta che devi provare, così cambia tutto

Negli anni ho fatto davvero fatica a gustare il merluzzo, finché non ho provato questa…

1 ora ago
  • Pizza

A casa le chiamano “le bombe pizza”: speck, scamorza e impasto senza lievitazione, in 15 minuti si consolano tutti

Girelle pizza veloci con speck e scamorza: a casa mia le chiamano "le bombe pizza",…

2 ore ago
  • News

Che brutto ritorno dalle vacanze, al rientro ho trovato questo in casa ma tu puoi evitarlo

Già la fine delle ferie e delle villeggiature può risultare traumatica, come cosa, ma il…

3 ore ago
  • Primo piatto

Altro che linguine al sugo io in 12 minuti preparo un primo piatto da chef con solo due ingredienti

Il mio pranzo chic pronto in 12 minuti, sono queste Linguine limone e gamberetti: così…

4 ore ago