Torta morbida al mascarpone: ne ho provate mille di torte ma questa le batte tutte, zero sbatti e in pochi minuti il risultato è sempre perfetto!

Sofficissima, cremosa al morso e con un profumo che conquista, questa torta al mascarpone non delude mai. È quel dolce che prepari quando vuoi qualcosa di goloso senza stressarti ma che ti fa fare sempre un figurone. Si può dire che tra le torte morbide, è decisamente quella che si può definire, una vera e propria nuvola che resta così per giorni, sempre se riesce ad avanzare!

Torta morbida al mascarpone
Torta morbida al mascarpone

Il segreto del successo, sta tutto nel mascarpone, che riesce a dare alla torta una consistenza così particolare e un gusto mai così speciale. Si prepara sicuramente con pochi ingredienti semplici, un mix di farina, uova, zucchero, vaniglia e una bustina di lievito, ma fidati che viene fuori un dolce da colazione, merenda o fine pasto che lascia senza parole

Torta morbida al mascarpone: una ricetta semplice dalla morbidezza mai vista!

La cosa belle, è che è una di quelle torte che è perfetta da sola, senza creme, cremine o farciture strane e pesanti, nella sua semplicità riesce a conquistare anche i miei critici più difficili, i miei figli, ti ho detto tutto! Beh, direi che davvero questa ricetta vale la pena provarla perché si prepara in 10 minuti e non serve nessuna tecnica complicata, una ricetta così facile che di certo non puoi sbagliare. Allaccia quindi subito il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la Torta morbida al mascarpone

Stampo da 24 cm

375 g di farina 00
375 g di mascarpone
330 g di zucchero
6 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si prepara la Torta morbida al mascarpone

Inizia preriscaldando il forno ventilato a 180 gradi e imburra uno stampo da 24 cm, meglio se a cerniera. In una ciotola capiente, monta le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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A questo punto, aggiungi il mascarpone e mescola con il frullino a velocità media fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Incorpora l’estratto di vaniglia o vanillina e solo poi anche la farina setacciata con il lievito poco alla volta. Ottenuto un impasto perfetto e cremoso, versalo nello stampo e livella la superficie.

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Cuoci infine la torta per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino che deve uscire asciutto dal centro. Lasciala raffreddare e solo dopo, puoi toglierla dallo stampo. Servila con una spolverata di zucchero a velo e vedrai che successo. Buon appetito!