Ho+ricevuto+tantissimi+complimenti+eppure+ho+preparato+la+pasta+con+le+lenticchie%2C+la+mia+ricetta+%C3%A8+speciale+da+10+e+lode
ricettasprint
/ho-ricevuto-tantissimi-complimenti-eppure-ho-preparato-la-pasta-con-le-lenticchie-la-mia-ricetta-e-speciale-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

Ho ricevuto tantissimi complimenti eppure ho preparato la pasta con le lenticchie, la mia ricetta è speciale da 10 e lode

La mia pasta con le lenticchie è speciale, un piatto da 10 e lode, che ti scoccerai mai di mangiare, prova la mia ricetta.

Perfetta scelta per un piatto sostanzioso e sano. La pasta e lenticchie alla napoletana è un classico della cucina campana, semplice e gustosa. Oggi ti suggerisco la mia versione che è super, tutti rimarranno a bocca aperta.

Pasta con le lenticchie, la mia è speciale da 10 e lode Ricettasprint

Non uso ingredienti molto particolari, ma semplici da reperire e con un risultato super che conquisterà tutti, ma proprio tutti. Ovviamente la scarpetta è d’obbligo.

Pasta con le lenticchie da 10 e lode, la mia ricetta è da provare

La pasta e lenticchie è un piatto caldo e confortante che ha un profumo irresistibile e a prova di scarpetta, aggiungi i crostini di pane o del pane raffermo a pezzi nel brodo. Una vera bontà da assaporare, segui la mia ricetta e non ti deluderò.

Ingredienti per 4 persone

200 g di ditalini o pasta mista
350 g di lenticchie secche

2 cucchiai di passata di pomodoro o pomodori freschi
2 spicchi di aglio
1 carota
scaglie di parmigiano reggiano
un mazzettino di prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
alloro q.b.

Procedimento della pasta e lenticchie con parmigiano e pancetta

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente fredda, mettiamole in un colino, così sarà più facile e veloce, poi in una pentola riscaldiamo un filo di olio, carota pelata e lavata grattugiata e aggiungiamo l’aglio e prezzemolo tritati finemente.

Pasta con le lenticchie, la mia è speciale da 10 e lode Ricettasprint

Soffriggi fino a doratura, uniamo le lenticchie e aggiungiamo la passata e lasciamo cuocere per qualche minuto.

Leggi anche: Vogliamo parlare di questo primo piatto? Salto in padella salsiccia e zucca, aggiungo anche questo e stendo anche la suocera a tavola

Uniamo anche le lenticchie e copriamo con acqua abbondante e portiamo a ebollizione, saliamo, aggiungiamo le foglie di alloro e poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per mezz’ora.

Leggi anche: Gnocchi fatti in casa conditi alla sciuè sciuè, mia zia è una cuoca in cucina solo lei fa queste combo spaziali

Leggi anche: Faccio i crocchè di patate senza uova, nessuno nota la differenza sono buonissimi. La ricetta furba quando non hai uova i frigo

Quando bollirà aggiungiamo la pasta e continuiamo la cottura, togliamo l’alloro, mescoliamo di tanto in tanto, fino a che la pasta è al dente. Spegniamo e lasciamo riposare un pochino e poi serviamo nei piatti e aggiungiamo le scaglie di parmigiano e accompagniamo con i crostini.

Buon Appetito!

Pasta con le lenticchie, la mia è speciale da 10 e lode Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

44 minuti ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

2 ore ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

9 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

10 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

12 ore ago