La mia pasta con le lenticchie è speciale, un piatto da 10 e lode, che ti scoccerai mai di mangiare, prova la mia ricetta.
Perfetta scelta per un piatto sostanzioso e sano. La pasta e lenticchie alla napoletana è un classico della cucina campana, semplice e gustosa. Oggi ti suggerisco la mia versione che è super, tutti rimarranno a bocca aperta.
Non uso ingredienti molto particolari, ma semplici da reperire e con un risultato super che conquisterà tutti, ma proprio tutti. Ovviamente la scarpetta è d’obbligo.
La pasta e lenticchie è un piatto caldo e confortante che ha un profumo irresistibile e a prova di scarpetta, aggiungi i crostini di pane o del pane raffermo a pezzi nel brodo. Una vera bontà da assaporare, segui la mia ricetta e non ti deluderò.
Ingredienti per 4 persone
200 g di ditalini o pasta mista
350 g di lenticchie secche
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente fredda, mettiamole in un colino, così sarà più facile e veloce, poi in una pentola riscaldiamo un filo di olio, carota pelata e lavata grattugiata e aggiungiamo l’aglio e prezzemolo tritati finemente.
Soffriggi fino a doratura, uniamo le lenticchie e aggiungiamo la passata e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Uniamo anche le lenticchie e copriamo con acqua abbondante e portiamo a ebollizione, saliamo, aggiungiamo le foglie di alloro e poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per mezz’ora.
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Quando bollirà aggiungiamo la pasta e continuiamo la cottura, togliamo l’alloro, mescoliamo di tanto in tanto, fino a che la pasta è al dente. Spegniamo e lasciamo riposare un pochino e poi serviamo nei piatti e aggiungiamo le scaglie di parmigiano e accompagniamo con i crostini.
Buon Appetito!
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