Ho+ricevuto+tantissimi+complimenti+eppure+ho+preparato+la+pasta+con+le+lenticchie%2C+la+mia+ricetta+%C3%A8+speciale+da+10+e+lode
ricettasprint
/ho-ricevuto-tantissimi-complimenti-eppure-ho-preparato-la-pasta-con-le-lenticchie-la-mia-ricetta-e-speciale-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

Ho ricevuto tantissimi complimenti eppure ho preparato la pasta con le lenticchie, la mia ricetta è speciale da 10 e lode

La mia pasta con le lenticchie è speciale, un piatto da 10 e lode, che ti scoccerai mai di mangiare, prova la mia ricetta.

Perfetta scelta per un piatto sostanzioso e sano. La pasta e lenticchie alla napoletana è un classico della cucina campana, semplice e gustosa. Oggi ti suggerisco la mia versione che è super, tutti rimarranno a bocca aperta.

Pasta con le lenticchie, la mia è speciale da 10 e lode Ricettasprint

Non uso ingredienti molto particolari, ma semplici da reperire e con un risultato super che conquisterà tutti, ma proprio tutti. Ovviamente la scarpetta è d’obbligo.

Pasta con le lenticchie da 10 e lode, la mia ricetta è da provare

La pasta e lenticchie è un piatto caldo e confortante che ha un profumo irresistibile e a prova di scarpetta, aggiungi i crostini di pane o del pane raffermo a pezzi nel brodo. Una vera bontà da assaporare, segui la mia ricetta e non ti deluderò.

Ingredienti per 4 persone

200 g di ditalini o pasta mista
350 g di lenticchie secche

2 cucchiai di passata di pomodoro o pomodori freschi
2 spicchi di aglio
1 carota
scaglie di parmigiano reggiano
un mazzettino di prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
alloro q.b.

Procedimento della pasta e lenticchie con parmigiano e pancetta

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente fredda, mettiamole in un colino, così sarà più facile e veloce, poi in una pentola riscaldiamo un filo di olio, carota pelata e lavata grattugiata e aggiungiamo l’aglio e prezzemolo tritati finemente.

Pasta con le lenticchie, la mia è speciale da 10 e lode Ricettasprint

Soffriggi fino a doratura, uniamo le lenticchie e aggiungiamo la passata e lasciamo cuocere per qualche minuto.

Leggi anche: Vogliamo parlare di questo primo piatto? Salto in padella salsiccia e zucca, aggiungo anche questo e stendo anche la suocera a tavola

Uniamo anche le lenticchie e copriamo con acqua abbondante e portiamo a ebollizione, saliamo, aggiungiamo le foglie di alloro e poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per mezz’ora.

Leggi anche: Gnocchi fatti in casa conditi alla sciuè sciuè, mia zia è una cuoca in cucina solo lei fa queste combo spaziali

Leggi anche: Faccio i crocchè di patate senza uova, nessuno nota la differenza sono buonissimi. La ricetta furba quando non hai uova i frigo

Quando bollirà aggiungiamo la pasta e continuiamo la cottura, togliamo l’alloro, mescoliamo di tanto in tanto, fino a che la pasta è al dente. Spegniamo e lasciamo riposare un pochino e poi serviamo nei piatti e aggiungiamo le scaglie di parmigiano e accompagniamo con i crostini.

Buon Appetito!

Pasta con le lenticchie, la mia è speciale da 10 e lode Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago