Neanche il tempo di dire “è pronto”, che questi gnocchi burro e speck erano già spariti, piatti vuoti in tempi record, ho scartato la pasta oggi e ne è valsa la pena!

Hai presente quei piatti che sono talmente buoni da far mettere a tacere tutti? Ecco, questi gnocchetti burro e speck sono esattamente così. Velocissimi da preparare, cremosi al punto giusto, con quel profumo avvolgente che conquista appena si portano in tavola.

Gnocchi burro e speck
Gnocchi burro e speck

In pochi minuti hai un primo piatto goloso, con ingredienti semplici ma saporiti che comprendo una base di burro che si insaporisce con aglio e rosmarino, lo speck diventa croccante e irresistibile, mentre il parmigiano lega tutto in una crema che si aggrappa perfettamente agli gnocchetti. Una spolverata di basilico fresco poi per completare il tutto e il gioco è fatto.

Gnocchi burro e speck: un piatto sbrigativo e delizioso per sorprendere tutti!

Non servono quindi grandi tecniche ne tempi lunghi, bastano dieci minuti scarsi e il risultato è da leccarsi i baffi. Il trucco? Tenere da parte un po’ di acqua di cottura per mantecare bene il tutto e otterrai una cremosità finale che sarà spettacolare. Prepara quindi piatti abbondanti, perché fidati, andranno a ruba. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per gli Gnocchetti burro e speck

Per 4 persone

400 g di gnocchetti
80 g di burro
Acqua di cottura q.b.
Sale q.b.
150 g di parmigiano grattugiato
Basilico fresco tritato q.b.
Rosmarino tritato fresco q.b.
1 spicchio di aglio
250 g di speck

Come si preparano gli Gnocchetti burro e speck

Inizia portando a bollore una pentola di acqua salata per gli gnocchi. Intanto, in una padella capiente fai sciogliere il burro e fai rosolare al suo interno uno spicchio di aglio intero, che poi andrai a togliere e un una manciata di rosmarino e basilico tritato.

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Aggiungi lo speck tagliato a listarelle e fallo rosolare finché diventa dorato e croccante, poi toglilo dalla padella e tienilo da parte. Cuoci gli gnocchetti nell’acqua bollente e appena salgono in superficie, scolali con una schiumarola, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

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Versa gli gnocchi nella padella con burro e speck, accendi di nuovo il fuoco basso e manteca aggiungendo un po’ di acqua di cottura e il parmigiano grattugiato. Mescola bene finché si forma una crema golosa che avvolge tutto e completa con basilico fresco tritato e, se vuoi, un’altra spolverata di parmigiano. Servili subito, ben caldi e vedrai che successo. Buon appetito!