Frittata di ricotta con spinaci e pomodorini: di certo non è la solita frittata, così la cenetta è sofficissima e completa e in 5 minuti conquisto tutta la famiglia!
Non ti dico la solita frittata ma una roba che ti fa fare wow col minimo sforzo. Questa frittata di ricotta con spinaci e pomodorini è la cena speciale per tutta la famiglia perfetta, soffice soffice, piena di gusto e pure bella colorata. Il bello? La fai in 5 minuti, la metti in forno e poi puoi pure rilassarti mentre cuoce. Ti garantisco che in appena 30 minuti hai conquistato tutti, anche a chi le verdure proprio non vanno a genio.

Come si prepara la Frittata di ricotta con spinaci e pomodorini? Beh è facilissimo! Basta combinare la cremosità della ricotta che rende tutto morbidissimo, il grana padano che da quel sapore deciso senza esagerare, gli spinaci freschi per un po’ di verde e i pomodorini che portano quel tocco dolce e saporito che fa colpo al primo assaggio. Non serve aggiungere altro se non un tocco di sale, pepe e prezzemolo eppure riesce a conquistare pure i bambini, proprio per la sua semplicità.
Frittata di ricotta con spinaci e pomodorini: per una cena completa e semplice è il top!
Insomma, fidati di me che questa Frittata di ricotta con spinaci e pomodorini, vale davvero la pena provarla, per una cena completa, leggera e che sappia mettere d’accordo tutti. Quindi se vuoi fare bella figura senza perdere tempo, questa è la ricetta giusta. Ah, e se ti avanzano pomodorini, mettili pure sopra prima di infornare così diventano un po’ caramellati e il risultato è ancora più saporito. Ora quindi basta chiacchiere e prepariamola insieme. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Ingredienti per la Frittata di ricotta con spinaci e pomodorini
Per 4 persone
500 g di ricotta
100 g di grana padano
4 uova
150 g di spinaci
150 g di pomodorini
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come si prepara la Frittata di ricotta con spinaci e pomodorini
Inizia subito a preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato e intanto occupati degli spinaci, quindi lavali bene e saltali in padella giusto qualche minuto con un po’ di olio finché si appassiscono, poi strizzali bene per togliere l’acqua in eccesso. In una ciotola capiente metti la ricotta, le uova, il grana padano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e mescola tutto bene fino ad ottenere un composto bello omogeneo.
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Aggiungi poi gli spinaci strizzati e il prezzemolo tritato, mescolando di nuovo, quindi taglia a metà i pomodorini e mettili da parte, così non ti avanzeranno per caso ma li userai apposta per decorare sopra e farli caramellare in cottura.
Versa tutto il composto in una teglia da forno leggermente oliata o coperta con carta forno, livella bene e spargi i pomodorini sopra in modo uniforme. Cuoci la tua mitica Frittata di ricotta con spinaci e pomodorini per circa 30 minuti, finché si sarà rassodata e i pomodorini diventano un po’ caramellati. Una volta sfornata, lasciala intiepidire qualche minuto prima di tagliarla e servila a tavola, vedrai se non sparisce in qualche secondo. Buon appetito!