Ho+scoperto+cosa+fare+con+la+zucca+e+il+pollo%2C+preparo+dei+cubetti+favolosi+che+si+mangiano+tutti+anche+i+pi%C3%B9+piccoli
ricettasprint
/ho-scoperto-cosa-fare-con-la-zucca-e-il-pollo-preparo-dei-cubetti-favolosi-che-si-mangiano-tutti-anche-i-piu-piccoli/amp/
Secondo piatto

Ho scoperto cosa fare con la zucca e il pollo, preparo dei cubetti favolosi che si mangiano tutti anche i più piccoli

Un piatto semplice da preparare e anche coloratissimo, eppure è tutto quello che ci serve per una cena di grande spessore  questo pollo con la  zucca

Carne bianca, la soluzione ideale per tutti. Carne sana, certo, ma sempre un po’ anonima. In realtà però basta un ingrediente solo per cambiare tutto.

Perché se il cacio sta bene sui maccheroni, staio per scoprire quanto la zucca sta bene con il pollo.

Non solo pollo e zucca, c’è un ingrediente che cambia tutto: scopri qual’è

La bellezza di questo secondo piatto facile facile è nella sua consistenza, Il pollo passato in padella, ma che resta morbido. La zucca che è croccante ma anche in crema. E infine la gratinatura. Non ti torna? Leggi e capirai tutto.

Ingredienti:
600 g petti di pollo

450 g zucca
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 scalogni
60 g farina 0
70 ml latte
50 g pecorino grattugiato
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di maggiorana tritata
sale q.b.

Preparazione passo passo secondo con la zucca

pollo e zucca ricettasprint

Apriamo la zucca eliminando i semi e i filamenti interni, poi la affettiamo. Tiriamo via anche la buccia e tagliamo la polpa a cubetti.
Versiamo in una padella larga 2 cucchiai di olio extravergine insieme agli scalogni spellati e tritati. Lasciamo rosolare bene per 3-4 minuti, quindi uniamo anche i cubetti di zucca, saliamo senza esagerare e cuociamo a fiamma moderata per 10 minuti. A metà cottura allunghiamo con un mestolino di acqua, girando con un cucchiaio di legno per non far attaccare.
La zucca è cotta: versiamone due terzi nel bicchiere del frullatore. Il resto della zucca invece lo teniamo intero per decorare il piatto. Nel boccale mettiamo anche metà del pecorino grattugiato e il latte, intero oppure senza lattosio. Poi facciamo partire e frulliamo per alcuni secondi, in modo da ottenere una crema.
Ora decidiamo cosa fare con il petto di pollo, perché la ricetta è adattabile a ogni gusto. Io lo preparo a bocconcini, perché ai bambini piace di più. In realtà però lo puoi anche lasciare intero e cuocerlo così.

pollo e zucca ricettasprint

Passiamo i bocconcini di pollo nella farina, versata in un piatto, e la facciamo aderire su tutti i lati. Riprendiamo la padella nella quale abbiamo cotto la zucca, aggiungiamo altri 2 cucchiai di olio extravergine e facciamo saltare lì i bocconcini di pollo a fiamma medio-alta.
Calcoliamo una decina di minuti, girando spesso i bocconcini per non farli attaccare. Passato questo tempo, aggiungiamo nella padella anche la crema di zucca, il rosmarino e la maggiorana tritati. Lasciamo insaporire tutto insieme, regoliamo di sale e dopo 3 minuti spegniamo.
La ricetta è finita, perché così è già buonissima. Ma se ti sei chiesta che fino ha fatto l’altra metà del pecorino te lo spiego. Verso il pollo con la zucca un una teglia e lo spolverizzo con il pecorino. Quindi infilo in forno a 180° per 5 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio, e porto in tavola.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

11 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 ore ago