Spaghetti alla checca: così buoni che ai piatti caldi non ci penso più, qui basta solo tagliare, condire e via in tavola, vedrai che successo!

Gli Spaghetti alla checca sono il mix perfetto tra freschezza e semplicità, perfetti quando vuoi un piatto gustoso senza perdere tempo in cucina. Questo piatto estivo è un capolavoro che davvero ti farà consolare e che racchiude in ogni boccone leggerezza e sapori esplosivi.

Spaghetti alla checca
Spaghetti alla checca

La ricetta si prepara in un attimo, unendo pomodorini datterini succosi, burrata cremosa e caciotta romana saporita, il tutto arricchito da un po’ di olio extravergine d’oliva, foglie di basilico fresche e una spolverata di pepe e sale. Il risultato è un piatto di spaghetti che non ha bisogno di cotture lunghe o salse complicate ma conquista subito per la sua freschezza e il suo connubio di sapori semplicissimi.

Spaghetti alla checca: semplici e deliziosi, perfetti quando sei di corsa o per una giornata in spiaggia!

Insomma, fidati di me, preparare questi spaghetti è un gioco da ragazzi, basta cuocere la pasta, tagliare e condire, tutto qui ma credimi sarà amore al primo assaggio. È quindi la soluzione ideale quando vuoi un pranzo o una cena leggera ma super soddisfacente anche da portare con te in spaggia e fidati, tutti la vorranno assaggiare. Allaccia dunque il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per gli Spaghetti alla checca

Per 4 persone

400 g di spaghetti
400 g di pomodorini datterini
250 g di burrata
200 g di caciotta romana
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Come si preparano gli Spaghetti alla checca

Inizia portando subito a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cala gli spaghetti facendoli cuocere seguendo i tempi indicati sulla confezione per una cottura al dente. Scolali poi al dente e tieni da parte un po’ di acqua di cottura.

Leggi anche: Per un risotto così ti troverai la fila fuori la porta, pomodorini e burrata, semplice semplice ma che sapore!

Intanto che la pasta è in cottura, lava i pomodorini datterini e tagliali a pezzetti piccoli o a metà, a seconda della grandezza. Spezza la burrata a pezzi grossi e taglia a cubetti la caciotta romana. In una ciotola capiente, metti i pomodorini, la burrata, la caciotta e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. Condisci tutto con sale, pepe e un generoso giro di olio extravergine d’oliva e mescola.

Leggi anche: Tutti fanno i classici spaghetti al pesto, io ci metto la burrata e il guanciale: l’effetto WOW è garantito in 10 minuti

Versa gli spaghetti scolati alla ciotola e mescola delicatamente per amalgamare tutti i sapori e se serve, aggiungi un cucchiaio dell’acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso. Infine impiatta e condisci tutto con qualche foglia di basilico per decorare, vedrai che successo, tutti la vorranno assaggiare, provare per credere. Buon appetito!