Ho+scoperto+la+ricetta+della+mozzarella+in+carrozza+come+la+fanno+a+napoli%2C+in+famiglia+se+la+litigano+ogni+volta
ricettasprint
/ho-scoperto-la-ricetta-della-mozzarella-in-carrozza-come-la-fanno-a-napoli-in-famiglia-se-la-litigano-ogni-volta/amp/
Finger Food

Ho scoperto la ricetta della mozzarella in carrozza come la fanno a napoli, in famiglia se la litigano ogni volta

Ti piacciono le ricette di una volta? Prova la mozzarella in carrozza, io la faccio senza pangrattato in una versione deliziosa alla napoletana ma ci metto pure un mio tocco in più di bontà, provala subito!

Se sei amante delle ricette di una volta e hai voglia di gustare un piatto tradizionale e delizioso, devi assolutamente provare la mozzarella in carrozza. Questo classico antipasto napoletano è semplice da preparare e regalerà un’esplosione di sapori al tuo palato.

ho scoperto la ricetta della mozzarella in carrozza come la fanno a napoli, in famiglia se la litigano ogni volta

La mozzarella in carrozza è apprezzata da tutti per la sua croccantezza esterna e il cuore filante di formaggio, la mia versione però ha un tocco in più di bontà! Per prepararla infatti, utilizzo la provola affumicata per un sapore più intenso e irresistibile e in più ci aggiungo, una fetta di prosciutto cotto tra le fette di pane per un contrasto di gusti ancora più soddisfacente. La ricetta tradizionale poi ha una copertura di pangrattato, io però li bagno nel latte, nella farina e infine nelle uova e fidati che il risultato e da leccarsi i baffi.

Mozzarella in carrozza

Ora che hai scoperto l’irresistibile mozzarella in carrozza fatta a modo mio, non puoi fare a meno di provarla. Preparala seguendo questa ricetta e stupirai tutti con un antipasto dal sapore autentico e gustoso, ma soprattutto semolice e veloce da fare. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 5-6 minuti

Ingredienti

1 pacco di pan carrè o pan bauletto
300 g di provola affumicata sgocciolata
300 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse
Latte q.b.
Farina q.b.

4 uova
Olio di semi di girasole per friggere q.b.

Come si prepara la mozzarella in carrozza

Inzia a tagliare le fette di pan carrè e pan bauletto a metà. Farcisci due fette tagliate con un pezzo di prosciutto e provola. Bagna poi leggermente le fette farcite nel latte giusto un pò per non rischiare di farle rompere o bagnare troppo.

pan bauletto

Leggi anche: Mozzarella in carrozza ma non la friggi: ecco come la fai, senza sporcare nulla!

Passa le fette bagnate nel latte, nella farina, assicurandoti che siano completamente ricoperte pressando per bene per compattare. Dopo la farina, tienile da parte. Intanto sbatti le uova e aggiungi un pizzico di sale e pepe. Scalda l’olio di semi di girasole in una padella dai bordi alti.

provola affumicata

Leggi anche: Mozzarella in carrozza con le alici: la cena stasera è al top!

Immergi accuratamente nelle uova sbattute le fette di pane farcite e friggile nell’olio bollente fino a doratura (circa 2-3 minuti per lato). Scolale su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e servile calde e filanti. Buon appetito!

uova sbattute
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo la banana in questo impasto avrei omesso questo ingrediente, è uscito fuori un dolce leggero e soffice

Con le banane sono riuscita a fare il ciambellone del bar senza zucchero, un dolce…

4 minuti ago
  • Dolci

Te giapponese per dimagrire velocemente, già dopo 2 settimana perdi più di 2 kg

Per ritornare in forma possiamo affidarci a numerose tisane, ma senza ombra di dubbio quella…

1 ora ago
  • Dolci

Stavolta le mie mug cake profumano di albicocche e sono pure light: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa

Mug cake light all'albicocca: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa, stavolta mi…

2 ore ago
  • Dolci

Sembrano uscite da una bakery, invece le faccio in 10 minuti: Tortine al latte sofficissime, il bis lo fai sicuro

Tortine sofficissime al latte, talmente buone che il bis lo fai sicuro: le faccio io…

3 ore ago
  • Dolci

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il caramello salato

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il…

3 ore ago
  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

10 ore ago