Ho+scoperto+la+ricetta+della+mozzarella+in+carrozza+come+la+fanno+a+napoli%2C+in+famiglia+se+la+litigano+ogni+volta
ricettasprint
/ho-scoperto-la-ricetta-della-mozzarella-in-carrozza-come-la-fanno-a-napoli-in-famiglia-se-la-litigano-ogni-volta/amp/
Finger Food

Ho scoperto la ricetta della mozzarella in carrozza come la fanno a napoli, in famiglia se la litigano ogni volta

Ti piacciono le ricette di una volta? Prova la mozzarella in carrozza, io la faccio senza pangrattato in una versione deliziosa alla napoletana ma ci metto pure un mio tocco in più di bontà, provala subito!

Se sei amante delle ricette di una volta e hai voglia di gustare un piatto tradizionale e delizioso, devi assolutamente provare la mozzarella in carrozza. Questo classico antipasto napoletano è semplice da preparare e regalerà un’esplosione di sapori al tuo palato.

ho scoperto la ricetta della mozzarella in carrozza come la fanno a napoli, in famiglia se la litigano ogni volta

La mozzarella in carrozza è apprezzata da tutti per la sua croccantezza esterna e il cuore filante di formaggio, la mia versione però ha un tocco in più di bontà! Per prepararla infatti, utilizzo la provola affumicata per un sapore più intenso e irresistibile e in più ci aggiungo, una fetta di prosciutto cotto tra le fette di pane per un contrasto di gusti ancora più soddisfacente. La ricetta tradizionale poi ha una copertura di pangrattato, io però li bagno nel latte, nella farina e infine nelle uova e fidati che il risultato e da leccarsi i baffi.

Mozzarella in carrozza

Ora che hai scoperto l’irresistibile mozzarella in carrozza fatta a modo mio, non puoi fare a meno di provarla. Preparala seguendo questa ricetta e stupirai tutti con un antipasto dal sapore autentico e gustoso, ma soprattutto semolice e veloce da fare. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 5-6 minuti

Ingredienti

1 pacco di pan carrè o pan bauletto
300 g di provola affumicata sgocciolata
300 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse
Latte q.b.
Farina q.b.

4 uova
Olio di semi di girasole per friggere q.b.

Come si prepara la mozzarella in carrozza

Inzia a tagliare le fette di pan carrè e pan bauletto a metà. Farcisci due fette tagliate con un pezzo di prosciutto e provola. Bagna poi leggermente le fette farcite nel latte giusto un pò per non rischiare di farle rompere o bagnare troppo.

pan bauletto

Leggi anche: Mozzarella in carrozza ma non la friggi: ecco come la fai, senza sporcare nulla!

Passa le fette bagnate nel latte, nella farina, assicurandoti che siano completamente ricoperte pressando per bene per compattare. Dopo la farina, tienile da parte. Intanto sbatti le uova e aggiungi un pizzico di sale e pepe. Scalda l’olio di semi di girasole in una padella dai bordi alti.

provola affumicata

Leggi anche: Mozzarella in carrozza con le alici: la cena stasera è al top!

Immergi accuratamente nelle uova sbattute le fette di pane farcite e friggile nell’olio bollente fino a doratura (circa 2-3 minuti per lato). Scolale su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e servile calde e filanti. Buon appetito!

uova sbattute
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

1 ora ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

2 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

3 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

5 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

8 ore ago