Facciamo le graffe insieme ma stavolta senza attese lunghe e noiose, le fai lievitare in 30 minuti poi sono subito pronte da friggere! Di queste Simil graffe farcite non ne avanza neanche una e le puoi davvero rifare in poco con una manciata di ingredienti!
Quando si parla di dolci, le graffe sono sicuramente uno dei protagonisti della tradizione italiana. Morbide e golose, queste sorelle delle ciambelle sono amate da grandi e piccini, e sono perfette per un dolce spuntino o per una colazione speciale. In questa ricetta, ti svelerò tutti i segreti per preparare delle graffe senza attese lunghe e noiose, pronte in soli 30 minuti per essere subito fritte e gustate!
Cosa rende questa ricetta speciale è la sua semplicità e la rapidità con cui si possono preparare le graffe. In più, potrai personalizzarle a piacere scegliendo la farcitura che preferisci, che sia nutella, crema pasticcera o marmellata. Puoi anche arricchirle con granella di nocciole, cocco grattugiato o cioccolato fondente. La cosa importante è che non avrai bisogno di troppi ingredienti e potrai soddisfare la tua voglia di dolci in poco tempo!
Insomma, queste “simil graffe” sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di dolci golosi e fragranti in poco tempo. Con pochi ingredienti e una preparazione rapida, potrai deliziare il palato di tutta la famiglia senza dover aspettare ore per la lievitazione. Che aspetti? Prepara subito le tue graffe e goditi un momento di dolcezza unico e irresistibile!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 3-4 minuti
Ingredienti
300 ml di latte tiepido
70 g di zucchero
1 bustina di lievito istantaneo
2 uova
30 ml di olio di semi
650 g di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
In una ciotola capiente, sciogli il lievito istantaneo nel latte tiepido e aggiungi lo zucchero. Lascia riposare per qualche minuto finché il composto non inizia a schiumare leggermente. Aggiungi le uova, l’olio di semi e il sale al composto di latte e lievito. Mescola bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungi a poco a poco la farina setacciata, continuando a mescolare con una spatola finché non otterrai un impasto morbido ma non appiccicoso. Prosegui incorporando il burro ammorbidito a pezzetti e impasta energicamente fino a quando il burro sarà completamente assorbito e l’impasto sarà liscio ed elastico. Copri l’impasto con un canovaccio pulito e lascialo lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo e privo di correnti d’aria.
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Trascorso il tempo di lievitazione, dividi l’impasto in piccole palline e forma delle ciambelle schiacciandole al centro per farle assomigliare alle classiche graffe. In una padella capiente, scalda abbondante olio di semi a temperatura media-alta. Friggi le tue graffe poche alla volta, facendole dorare da entrambi i lati. Scolale su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e lasciale raffreddare leggermente. Farcisci le graffe con la tua crema preferita e spolvera con zucchero a velo o passale ancora calde nello zucchero semolato dandogli appunto la classica decorazione delle graffe, prima di servirle a tavola e gustarle. Buon appetito!
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