Ho+scoperto+un+secondo+piatto+favoloso%2C+lo+mangio+gi%C3%A0+da+un+po%26%238217%3B+e+sto+perdendo+peso%2C+provalo+anche+tu+e+sbrigati+pure%21
ricettasprint
/ho-scoperto-un-secondo-piatto-favoloso-lo-mangio-gia-da-un-po-e-sto-perdendo-peso-provalo-anche-tu-e-sbrigati-pure/amp/
Secondo piatto

Ho scoperto un secondo piatto favoloso, lo mangio già da un po’ e sto perdendo peso, provalo anche tu e sbrigati pure!

Zucchine passate in padella insieme ad ingredienti che abbiamo sicuramente in casa: così dai vita ad un secondo da applausi in pochissimo tempo

Le zucchine si prestano a tantissime cotture diverse e quindi ad altrettante idee. Ma se vogliamo usarle per un secondo piatto, i burger di zucchine hanno un posto speciale nelle nostre scelte.

Burger di zucchine ricettasprint

Un impasto molto semplice da preparare, anche il giorno prima, lasciandoli poi in frigorifero fino al momento della cottura. E usando la friggitrice ad aria è tutto naturale.

Burger di zucchine nella friggitrice ad aria, c’è tutto il sapore della natura

Se prepari i burger di zucchine è perché vuoi sentire quel sapore. Ecco perché in questa ricetta non aggiungiamo salumi o formaggi stagionati. E se non ami la friggitrice ad aria o non ce l’hai, va bene anche la padella: un filo di olio extravergine e li fai cuocere a fiamma media 3-4 minuti per lato.

Ingredienti:
5 zucchine lunghe
2 uova

4 fette di pancarré
80 g pecorino grattugiato
90 g pangrattato
70 g farina di mais
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di menta fresca
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo burger verdure

Burger di zucchine ricettasprint

Cominciamo con le zucchine, Le spuntiamo, le laviamo e le tamponiamo con un canovaccio pulito. Quindi le tagliamo in due se sono particolarmente lunghe e poi le tagliamo a dadini.
Mettiamo una padella sul fuoco e lasciamo dorare gli spicchi di aglio insieme a 2 cucchiai di olio extravergine. Quando hanno preso calore eliminiamo gli spicchi di aglio e lasciamo soffriggere a fiamma moderata le zucchine, salando con moderazione.
Ci bastano 15 minuti per una cottura ottimale, girando un po’di volge le zucchine per non fare dotare troppo. Spegniamo, le tiriamo su senza il loro olio e le mettiamo in una ciotola. Quando cominciamo a diventare tiepide le schiacciamo con i rebbi della forchetta.

Burger di zucchine ricettasprint

Uniamo nella ciotola anche le uova intere, il parmigiano grattugiato e poi anche le fette di pancarrè sbriciolate in maniera grossolana. Infine versiamo anche due cucchiai di pangrattato, la menta tritata, qualche macinata di pepe e continuiamo a mescolare direttamente con le mani.

Legge anche:Parmigiana senza melanzane, ho rubato la ricetta a mia suocera e questa sera li lascio tutti senza parole

Appena è tutto ben amalgamato, è tempo di formare i burger di zucchine. Mescoliamo in un piatto il resto del pangrattato con la farina di mais, poi versate questo mix sul piano di lavoro. Prendiamo un coppapasta da 8 o 10 cm di diametro, versiamo un po’ di composto e schiacciando leggermente con il dorso di un cucchiaio diamo forma ai nostri burger.

Spolverizziamo con il pangrattato la superficie e togliamo delicatamente il coppapasta, formando anche gli altri burger. Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 180° e poi facciamo cuocere i burger due o quattro per volta spennellandoli con un filo di olio. Ci bastano 15 minuti, girandoli a metà cottura, per un risultato perfetto.

Burger di zucchine ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Banane mature? Non se ne parla di dolci da forno, prepara questa cheesecake fredda e ti consoli

Cheesecake alla banana: evita sprechi come fai sempre con un bel dolce ma senza accendere…

26 minuti ago
  • Dolci

Brownies al cioccolato tutto light dall’impasto al ripieno, questa ricetta homemade spacca per una colazione col botto

I brownies al cioccolato light ci metto anche un ingrediente segreto e li servo a…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

9 ore ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

9 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca e ci metto anche il rosmarino

Un riso così non lo mangi tutti i giorni, io lo faccio con la zucca…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Con le zucchine ho smesso di farci la pasta, non le cuocio neppure con questa ricetta: ci esce fuori il contorno perfetto

Non mi stresso, non cucino niente e porto direttamente in tavola: con queste zucchine marinate…

10 ore ago