Da quando ho sperimentato queste polpette salvo spesso la cena, non ho usato carne ma solo verdure, anche i piccoli le adorano.

Spesso vengono a mancare le idee a tavola, non so mai cosa cucinare, queste polpette sono state un successo le ho preparate con patate, carote, melanzane e zucchine, nulla di piĆ¹ buono, un mix di ingredienti.

Ho sperimentato con questa ricetta delle polpette e devo dire che ho salvato la cena, non ho usato carne ma solo verdure
Ho sperimentato con questa ricetta delle polpette e devo dire che ho salvato la cena, non ho usato carne ma solo verdure Ricettasprint

Io le ho fritte, ma puoi anche procedere con la cottura in forno se vuoi una versione piĆ¹ leggera, ma devo dire che sono ugualmente buone. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Polpette di verdure per cena, nulla di piĆ¹ buono

Non appena le servirai andranno a ruba queste polpette, la prossima volta preparerai sicuramente dose doppia. Ecco la ricetta da seguire.

Ingredienti per 4 persone

4 patate
1 zucchina
1 melanzana
1 carota
1 uovo
1 cipolla
30 g di parmigiano reggiamo grattugiato
pan grattato q.b.
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
olio di semi di girasole q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle polpette di verdure

Per poter preparare queste polpette iniziamo a lavare le patate, mi raccomando la buccia va lavata per bene, trasferiamole poi in una pentola con acqua che copre, sbollentiamole e quando le patate saranno cotte, sbucciamole e schiacciamole con lo schiacciapatate e teniamo da parte all’interno di una ciotola.

Ho sperimentato con questa ricetta delle polpette e devo dire che ho salvato la cena, non ho usato carne ma solo verdure  Ricettasprint
Ho sperimentato con questa ricetta delle polpette e devo dire che ho salvato la cena, non ho usato carne ma solo verdure Ricettasprint

Laviamo la zucchina, melanzane e carota, eliminiamo l’estremitĆ  e la carota va pelata. Tagliamo a dadini piccolissimi tutto, sbucciamo e affettiamo la cipolla, prendiamo una padella e mettiamo l’olio extra vergine di oliva e la cipolla lasciamo rosolare e uniamo melanzane, carote, zucchine, lasciamole rosolare.

Lasciamo cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite per bene. Spegniamo e poi lasciamo raffreddare. Prendiamo una ciotola, mettiamo la purea di patate, uniamo lā€™uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, le verdure che abbiamo in padella, il prezzemolo sminuzzato.

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Impastiamo per bene, cosƬ da ottenere un impasto omogeneo, se vuoi puoi aggiungere un po’ di pan grattato, impastiamo e poi formiamo le polpette e arrotoliamole per bene, passiamole nel pan grattato che metteremo in un piatto.

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Mettiamo l’olio di semi in una padella e riscaldiamo e friggiamo poche polpette alla volta, non appena saranno cotte, togliamole con la schiumarola, mettiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, poi appena terminato di friggere serviamo le polpette.

Buon Appetito!

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