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Primo piatto

Ho sperimentato questa ricetta per Pasqua, i paccheri farciti e cotti così sono una bomba, mi piace sperimentare in cucina

Prova i paccheri ripieni al forno saranno un successo, servili a Pasqua e lascerai tutti a bocca aperta.

Manca meno di un mese a Pasqua, che dire io mi sto allenando e ho sperimentato questa ricetta, non immaginavo tanto successo.

Paccheri ripieni al forno Ricetta Sprint

Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che sarà un successone.

Paccheri ripieni al forno, perfetti a Pasqua!

Non perdiamoci in chiacchiere scopri il ripieno!

Ingredienti per 6 persone

Per il sugo

  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di pomodori pelati
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 400 g di macinato di vitello
  • metà bicchiere di vino bianco
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Per la pasta

  • 500 g di paccheri
  • 200 g di fiordilatte
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 500 ml di besciamella
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.

Procedimento dei paccheri al forno ripieni

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a lavare le carote e sedano, tagliamo a pezzetti, sbucciamo la cipolla e affettiamola. In una casseruola versiamo olio extra vergine di oliva, aggiungiamo sedano, carote e cipolle e lasciamo soffriggere a fiamma media. Uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco, versiamo sia la passata di pomodoro che i pomodori pelati a pezzi, saliamo e aggiungiamo il basilico, lasciamo cuocere per 30 minuti giriamo di tanto in tanto.

Paccheri ripieni al forno Ricetta Sprint

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Poi versare acqua in pentola, da tener conto che per 100 grammi di paccheri occorre un litro di acqua, portiamo acqua ad ebollizione. Saliamo e lasciamo cuocere la pasta, giriamoli durante la cottura per evitare che si possano attaccare al fondo della pentola.

Facciamo cuocere i paccheri per 10 e i 14 minuti, devono essere al dente, leggere le indicazioni riportate sulla confezione, scoliamo con un mestolo forato e poi adagiamo su un canovaccio di cotone e lasciamo scolare bene.

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In una ciotola mettiamo il fiordilatte a pezzi, il prosciutto cotto a cubetti, il parmigiano grattugiato e poco sale, mescoliamo delicatamente aggiungiamo anche un po’ di sugo cotto.

Mettiamo un po’ di besciamella nello stampo sia alla base che ai bordi, farciamo un pacchero alla volta e sistemiamo uno accanto all’altro in piedi nello stampo. Appena finito ricoprite con uno strato di sugo e besciamella. Spolverizziamo il parmigiano reggiano grattugiato e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Paccheri ripieni al forno Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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