Prova i paccheri ripieni al forno saranno un successo, servili a Pasqua e lascerai tutti a bocca aperta.
Manca meno di un mese a Pasqua, che dire io mi sto allenando e ho sperimentato questa ricetta, non immaginavo tanto successo.
Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che sarà un successone.
Non perdiamoci in chiacchiere scopri il ripieno!
Ingredienti per 6 persone
Per il sugo
Per la pasta
Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a lavare le carote e sedano, tagliamo a pezzetti, sbucciamo la cipolla e affettiamola. In una casseruola versiamo olio extra vergine di oliva, aggiungiamo sedano, carote e cipolle e lasciamo soffriggere a fiamma media. Uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco, versiamo sia la passata di pomodoro che i pomodori pelati a pezzi, saliamo e aggiungiamo il basilico, lasciamo cuocere per 30 minuti giriamo di tanto in tanto.
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Poi versare acqua in pentola, da tener conto che per 100 grammi di paccheri occorre un litro di acqua, portiamo acqua ad ebollizione. Saliamo e lasciamo cuocere la pasta, giriamoli durante la cottura per evitare che si possano attaccare al fondo della pentola.
Facciamo cuocere i paccheri per 10 e i 14 minuti, devono essere al dente, leggere le indicazioni riportate sulla confezione, scoliamo con un mestolo forato e poi adagiamo su un canovaccio di cotone e lasciamo scolare bene.
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In una ciotola mettiamo il fiordilatte a pezzi, il prosciutto cotto a cubetti, il parmigiano grattugiato e poco sale, mescoliamo delicatamente aggiungiamo anche un po’ di sugo cotto.
Mettiamo un po’ di besciamella nello stampo sia alla base che ai bordi, farciamo un pacchero alla volta e sistemiamo uno accanto all’altro in piedi nello stampo. Appena finito ricoprite con uno strato di sugo e besciamella. Spolverizziamo il parmigiano reggiano grattugiato e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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