Ho+svuotato+il+frigo+e+ho+fatto+queste+polpette+di+zucchine+al+forno+senza+carne%2C+ma+una+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/ho-svuotato-il-frigo-e-ho-fatto-queste-polpette-di-zucchine-al-forno-senza-carne-ma-una-tira-laltra/amp/
Secondo piatto

Ho svuotato il frigo e ho fatto queste polpette di zucchine al forno senza carne, ma una tira l’altra

Ho svuotato il frigo e ho fatto queste polpette di zucchine al forno senza carne, ma una tira l’altra . Chi l’ha detto che le polpette devono essere di carne? A me basta aprire il frigo

Trovare due zucchine un po’  tristi, una patata e un pezzetto di formaggio per tirare fuori una cena leggera ma super gustosa. E no, non le friggo, queste polpette vanno in forno, si dorano Atena alla perfezione e profumano di estate.

Polpette di zucchine

Per dare più corpo all’impasto aggiungo una patata lessata e schiacciata, poi pangrattato, un uovo e parmigiano per le gare. Menta fresca o basilico che da una spinta di freschezza irresistibile, puoi servirla con una salsa allo yogurt o anche semplicemente con una spruzzata di limone.

Polpette di zucchine

Se mangi queste polpette non torni più alle classiche di carne, sono più leggere e cambiamo il sapore ogni tanto per variare la nostra dieta.

Ingredienti per due persone

  • due zucchine e 1 patata media
  • un uovo
  • 40 grammi di parmigiano
  • tre cucchiai pangrattato
  • qualche foglia di menta
  • sale e pepe
  • olio evo

Ho svuotato il frigo e ho fatto queste polpette di zucchine al forno senza carne, ma una tira l’altra. Procedimento

Grattugiare le zucchine e strizza le per bene. Lessa la patata schiacciata e mettila in una ciotola con le zucchine, l’uovo, il formaggio. Sale e pepe. Aggiungi il pangrattato poco alla volta finche l’impasto non è lavorabile. Forma le polpette con le mani leggermente unte e disponile su una teglia con carta forno. Spennella con un filo d’olio e inforna a 200 ° per 20-25 minuti, girandole a metà cottura. 

leggi anche: Polpette senza uova, senza pangrattato e persino senza carne, ma le arricchisco con la salsa di pomodoro

Come fare le polpette di zucchine

Dorate fuori, morbide dentro. Promesse mantenute? Queste sono le pipette di zucchine perfette per chi non vuole consumare troppa carne e predilige le verdure preparare diversamente. Accompagnale con qualche salsa speciale, anche una maionese light fatta in casa.

leggi anche: Polpette di tonno da urlo, le fai al volo con due scatolette, spariscono in cinque minuti ed è a chi arriva prima al piatto

leggi anche: Quando compri il tonno al supermercato non fai mai questo e potresti acquistare un prodotto di scarsa qualità, presta attenzione!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

60 minuti ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

2 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

4 ore ago
  • News

Polpettone: il manuale per una preparazione e cottura perfetta, con questi consigli non sbaglierai mi un colpo

Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…

7 ore ago
  • News

Bruno Barbieri in versione natalizia | In anticipo sui tempo arriva qualcosa di grandioso!

Bruno Barbieri si lancia in una nuova sfida con il panettone, di gran lunga in…

8 ore ago
  • News

Levissima, Panna, Rocchetta, shock in bottiglia: trovate tracce di PFAS nelle acque minerali più famose

Cosa c’è davvero nella tua acqua? È allarme invisibile: PFAS nelle acque minerali italiane più…

9 ore ago