Un lavoro veloce e che mi ripaga alla grande: quando preparo questa insalata vegetariana so quello che mangio e non ho rimpianti
Oggi non serve uscire per andare a fare la spesa, hai già in casa tutto quello che ti serve per preparare un’insalatona che è anche un piatto unico.

Vegetariana doc, completa e super nutriente, me la faccio anche tre volte alla settimana. Ed è ideale per il pranzo in ufficio.
Insalata vegetariana wow, parti da qui e ti allarghi come vuoi
Come spesso facciamo su Ricettasprint, anche questa insalata è un’idea di massima da cui partire. Ti garantisco che è già bella ricca così, perché ci sono proteine e vitamine a costo zero. Volendo la puoi arricchire aggiungendo del tonno, dello sgombro, del salmone, oppure delle uova sode e molto altro.
Ingredienti:
450 g ceci precotti
2 cipolle rosse
8 pomodorini
1 costa di sedano
100 g insalata riccia
3 cucchiai di olive nere
2 cucchiai aceto balsamico
100 ml di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
origano fresco q.b.
Preparazione passo passo insalata

Per comodità, ma anche per risparmiare tempo, quando preparo questa fresca insalata vegetariana estiva utilizzo i ceci precotti. Basta aprire la confezione, scolarli bene e risciacquarli sotto l’acqua corrente prima di metterli in una ciotola.
Abbiamo più tempo e non è un problema accendere i fornelli anche in estate? E allora puntiamo sui ceci secchi. Come quantità, calcoliamo circa la metà di quelli che troviamo negli ingredienti di questa ricetta.
Li lasciamo a bagno in una ciotola grande piena di acqua fredda almeno per 12 ore. Poi li scoliamo e li facciamo cuocere in una pentola piena di acqua fredda con un paio di foglie di alloro. Calcoliamo almeno 1 ora da quando l’acqua comincia a bollire, Li scoliamo e come prima li mettiamo in una ciotola.

Sbucciamo le cipolle, le laviamo e le tagliamo a fettine. Laviamo anche la costa di sedano dopo averla passata con il pelaverdure per eliminare i filamenti e la tagliamo a rondelle. Diamo una lavata anche ai pomodorini e li tagliamo a fettine oppure a spicchi. Sciacquiamo l’insalata, la scoliamo e la teniamo da parte.
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Alla fine si tratta solo di comporre. Aggiungiamo ai ceci anche le cipolle, il sedano, i pomodori, l’insalata riccia e le olive nere, intere o tagliate a rondelle. A parte prepariamo il condimento mescolando l’olio extravergine con l’aceto balsamico, insaporiamo con il sale e l’origano fresco ed è pronto. Lo versiamo sull’insalata di cece, diamo una girata con un paio di cucchiai e ci siamo. Ma se lasciamo l’insalata almeno 30 minuti in frigo prima di servirla è anche più buona.
