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Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all’acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e goloso, la ricetta di nonna non ha eguali, nessuno sa dirgli di no!

Il ciambellone all’acqua è uno dei dolci più amati e apprezzati da grandi e piccini. Una ricetta semplice e genuina che ha il potere di riportare alla mente i ricordi d’infanzia e il profumo della cucina di casa. Il ciambellone che preparava la mia nonna è senza dubbio il migliore che abbia mai assaggiato, e oggi voglio condividerne con te la ricetta segreta che lo rende così speciale.

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

La particolarità di questo ciambellone all’acqua sta nell’utilizzo di ingredienti semplici, che ne garantiscono la sofficità e il sapore irresistibile. Oltre agli ingredienti base come la farina, le uova e il lievito, mia nonna aggiungeva la scorza grattugiata di un’arancia fresca che dava al dolce un profumo unico e un gusto delicato. Per rendere ancora più goloso il ciambellone, si può aggiungere una manciata di gocce di cioccolato o di frutta secca, vedrai che anche in questa versione ti farà restare senza parole!

Ciambellone all’acqua

Questo ciambellone all’acqua è perfetto da gustare a colazione o a merenda, da solo o accompagnato da un buon tè caldo. La sua consistenza soffice e leggera lo rende adatto a qualsiasi occasione, e il suo sapore autentico conquisterà il cuore di chiunque lo assaggi. Prepararlo è semplice e veloce, e il risultato finale ti ripagherà con la bontà di un dolce genuino e di qualità. Allora basta chiacchiere, segui la facile procedura e iniziamo subito a prepararlo insieme a me!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti della torta all’acqua

300 g di farina 00
130 ml di acqua
4 uova
100 g di dolcificante stevia o etritolo
80 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 arancia
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare

Come si prepara il ciambellone all’acqua

In una ciotola capiente, sbatti le uova insieme al dolcificante fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Unisci l’olio e l’acqua e mescola bene. Aggiungi poi la scorza grattugiata dell’arancia e il sale, mescolando per amalgamare bene gli ingredienti.

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Incorpora la farina setacciata e il lievito, poco per volta mescolando con delicatezza dopo ogni aggiunta per evitare la formazione di grumi. Versa l’impasto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato.

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Cuoci il ciambellone a 180 gradi per circa 40-45 minuti, o finché sarà dorato e ben cotto. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di spolverarlo con zucchero a velo. Gusta il ciambellone all’acqua in compagnia di una bevanda calda, e goditi ogni morso di questa prelibatezza dal gusto autentico e genuino. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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