La ricetta perfetta per rendere i finocchi più appetitosi, il bis di certo è assicurato, che ne dici vuoi provarci anche tu?
La mia ricetta dei finocchi al forno è speciale, non è la solita ricetta questa è super, non immagini come li preparo. Ho sperimentato diverse ricette e devo dire che solo così mangiano i finocchi senza fare capricci, nulla di più buono e invitante.
Per preparare questi finocchi uso la besciamella, prosciutto cotto, provola e il pane in cassetta, che ne dici vuoi provarci anche tu? La preparazione ti porterà via solo 10 minuti e riuscirai nell’intento, ecco la mia ricetta!
Approfittiamo della stagione dei finocchi, prepariamo questa ricetta, io li mangio anche così crudi, ma l’unico modo per renderli più appetitosi li faccio così e la mia famiglia ne va ghiotta, anzi fa anche il bis! Non fare altro che seguire la ricetta e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
4 finocchi
200 g di provola
Per poter preparare questi finocchi al forno, iniziamo a lavare i finocchi, basta pulirli per bene, tagliamoli a fette dello stesso spessore e poi mettiamoli a scottarli in una pentola con acqua bollente per diversi minuti. L’acqua deve essere salata, scoliamoli e teniamo da parte.
Tagliamo la provola a fette, poi mettiamo il pane in cassetta in una pirofila da forno con un po’ di besciamella alla base. Bagniamo un po’ le fette di pane con il latte. Copriamo con i finocchi, ne basta uno strato, poi aggiungiamo la provola, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e il prosciutto cotto a fette, aggiungiamo la besciamella.
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Mettiamo un altro strato di pane in cassetta, finocchi e prosegui come consigliato. Ultimo strato con besciamella, pan grattato, un po’ di burro, origano.
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Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180°C per 20 minuti, poi attiviamo la funzione grill e lasciamo cuocere per altri 10 minuti e poi spegniamo.
Buon Appetito!
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