Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode e l’ho preparata in poco tempo.
Quando uniamo la pasta Lalla ricotta, immaginiamo subito la classica pasta al sugo in cui sciogliere la ricotta e riempirla di parmigiano buonissimo. Beh, la ricetta di oggi è altrettanto semplice da preparare.
La prepareremo con i pomodorini e avremo un risultato delizioso, cremoso, profumatissimo e devo dire perfetto per ogni evenienza. Una soluzione salva cena o salva pranzo perché è davvero facilissima da preparare e soprattutto ha un costo accessibile a tutti.
Alla ricetta, se aggiungiamo del basilico fresco, siamo davvero a cavallo. Entriamo nella patria dei profumi e dei sapori meridionali, pieni di gusto e caratteristiche ineguagliabili.
250 g pasta
200 g pomodorini
200 g ricotta
aglio
olio di oliva
basilico
sale
Iniziamo a mettere sul fuoco una pentola antiaderente e mettendo dentro l’olio e facendo soffriggere un spicchio di aglio. Intanto laviamo bene il basilico. Aggiungiamo i pomodorini e saliamo a piacere, eliminiamo l’aglio dalla padella e cuociamo i pomodorini con coperchio e a fiamma dolce. Tempo un quarto d’ora. Quando i pomodorini si saranno appassiti spegniamo e prepariamo la pasta mettendo la pentola sul fuoco con acqua e sale. Cuociamo secondo il tempo indicato sulla scatola.
Prendiamo al ricotta e mettiamola nella ciotola e schicchiamola con una forchetta, sbattiamola come se volessimo fare una crema, mescoliamo energicamente e se è troppo dura aggiungiamo un goccio di latte per ammorbidire. Scoliamo la pasta al dente e mettiamola nella padella con i pomodorini riaccendendo il fuoco e a cucchiaiate aggiungiamo la ricotta resa a crema. Mescoliamo in modo che si sciolga leggermente e che diventi tutto molto ben amalgamato. Se gradiamo spolveriamo con formaggio grattugiato e serviamo caldo.
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