Ho+unito+della+poca+ricotta+avanzata+con+i+pomodorini%2C+ma+prima+li+ho+soffritti+con+l%26%238217%3Baglio%2C+ho+fatto+una+pasta+da+10+e+lode
ricettasprint
/ho-unito-della-poca-ricotta-avanzata-con-i-pomodorini-ma-prima-li-ho-soffritti-con-laglio-ho-fatto-una-pasta-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode e l’ho preparata in poco tempo.

Quando uniamo la pasta Lalla ricotta, immaginiamo subito la classica pasta al sugo in cui sciogliere la ricotta e riempirla di parmigiano buonissimo. Beh, la ricetta di oggi è altrettanto semplice da preparare.

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

La prepareremo con i pomodorini e avremo un risultato delizioso, cremoso, profumatissimo e devo dire perfetto per ogni evenienza. Una soluzione salva cena o salva pranzo perché è davvero facilissima da preparare e soprattutto ha un costo accessibile a tutti.

Pasta ricotta e pomodorini

Alla ricetta, se aggiungiamo del basilico fresco, siamo davvero a  cavallo. Entriamo nella patria dei profumi e dei sapori meridionali, pieni di gusto e caratteristiche ineguagliabili.

Ingredienti

250 g pasta

200 g pomodorini

200 g ricotta

aglio

olio di oliva

basilico

sale

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode. Procedimento

Iniziamo a mettere sul fuoco una pentola antiaderente e mettendo dentro l’olio e facendo soffriggere un spicchio di aglio. Intanto laviamo bene il basilico. Aggiungiamo i pomodorini e saliamo a piacere, eliminiamo l’aglio dalla padella e cuociamo i pomodorini con coperchio e a fiamma dolce. Tempo un quarto d’ora. Quando i pomodorini si saranno appassiti spegniamo e prepariamo la pasta mettendo la pentola sul fuoco con acqua e sale. Cuociamo secondo il tempo indicato sulla scatola.

Leggi anche:Ti servono 5 minuti per una torta speciale: il mix perfetto di ricotta limone e cocco che ogni volta fa impazzire tutti, non avanza mai

Come fare la pasta con ricotta e pomodorini

Prendiamo al ricotta e mettiamola nella ciotola e schicchiamola con una forchetta, sbattiamola come se volessimo fare una crema, mescoliamo energicamente e se è troppo dura aggiungiamo un goccio di latte per ammorbidire. Scoliamo la pasta al dente e mettiamola nella padella con i pomodorini riaccendendo il fuoco e a cucchiaiate aggiungiamo la ricotta resa a crema. Mescoliamo in modo che si sciolga leggermente e che diventi tutto molto ben amalgamato.  Se gradiamo spolveriamo con formaggio grattugiato e serviamo caldo.

leggi anche:Metto insieme cioccolato e ricotta per fare un dolce strepitoso: affondi la forchetta e vorresti non finisse più

leggi anche:Ricotta e cocco la combo perfetta per questa torta non ti stancherai mai di mangiarla anche dopo cena è leggerissima

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Bevande

Dopo un allenamento concediti questa bevanda per recuperare, l’hai bevuta spesso da bambino è la fine del mondo

Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…

45 secondi ago
  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

31 minuti ago
  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

1 ora ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

2 ore ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

2 ore ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

3 ore ago