Ho+unito+della+poca+ricotta+avanzata+con+i+pomodorini%2C+ma+prima+li+ho+soffritti+con+l%26%238217%3Baglio%2C+ho+fatto+una+pasta+da+10+e+lode
ricettasprint
/ho-unito-della-poca-ricotta-avanzata-con-i-pomodorini-ma-prima-li-ho-soffritti-con-laglio-ho-fatto-una-pasta-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode e l’ho preparata in poco tempo.

Quando uniamo la pasta Lalla ricotta, immaginiamo subito la classica pasta al sugo in cui sciogliere la ricotta e riempirla di parmigiano buonissimo. Beh, la ricetta di oggi è altrettanto semplice da preparare.

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

La prepareremo con i pomodorini e avremo un risultato delizioso, cremoso, profumatissimo e devo dire perfetto per ogni evenienza. Una soluzione salva cena o salva pranzo perché è davvero facilissima da preparare e soprattutto ha un costo accessibile a tutti.

Pasta ricotta e pomodorini

Alla ricetta, se aggiungiamo del basilico fresco, siamo davvero a  cavallo. Entriamo nella patria dei profumi e dei sapori meridionali, pieni di gusto e caratteristiche ineguagliabili.

Ingredienti

250 g pasta

200 g pomodorini

200 g ricotta

aglio

olio di oliva

basilico

sale

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode. Procedimento

Iniziamo a mettere sul fuoco una pentola antiaderente e mettendo dentro l’olio e facendo soffriggere un spicchio di aglio. Intanto laviamo bene il basilico. Aggiungiamo i pomodorini e saliamo a piacere, eliminiamo l’aglio dalla padella e cuociamo i pomodorini con coperchio e a fiamma dolce. Tempo un quarto d’ora. Quando i pomodorini si saranno appassiti spegniamo e prepariamo la pasta mettendo la pentola sul fuoco con acqua e sale. Cuociamo secondo il tempo indicato sulla scatola.

Leggi anche:Ti servono 5 minuti per una torta speciale: il mix perfetto di ricotta limone e cocco che ogni volta fa impazzire tutti, non avanza mai

Come fare la pasta con ricotta e pomodorini

Prendiamo al ricotta e mettiamola nella ciotola e schicchiamola con una forchetta, sbattiamola come se volessimo fare una crema, mescoliamo energicamente e se è troppo dura aggiungiamo un goccio di latte per ammorbidire. Scoliamo la pasta al dente e mettiamola nella padella con i pomodorini riaccendendo il fuoco e a cucchiaiate aggiungiamo la ricotta resa a crema. Mescoliamo in modo che si sciolga leggermente e che diventi tutto molto ben amalgamato.  Se gradiamo spolveriamo con formaggio grattugiato e serviamo caldo.

leggi anche:Metto insieme cioccolato e ricotta per fare un dolce strepitoso: affondi la forchetta e vorresti non finisse più

leggi anche:Ricotta e cocco la combo perfetta per questa torta non ti stancherai mai di mangiarla anche dopo cena è leggerissima

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Mele mature e di burro neanche un grammo: no, non preparo la solita torta, stavolta sveglio tutti con dei biscotti buonissimi!

Stavolta non ho voglia di preparare la solita torta con le mele mature: con quelle…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

9 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

9 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

10 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

11 ore ago