Ho+unito+il+guanciale+alla+cipolla+%7C+Ho+aggiunto+una+zucchina+%7C+In+10+minuti+era+pronto+sul+tavolo
ricettasprint
/ho-unito-il-guanciale-alla-cipolla-ho-aggiunto-una-zucchina-in-10-minuti-era-pronto-sul-tavolo/amp/

Ho unito il guanciale alla cipolla | Ho aggiunto una zucchina | In 10 minuti era pronto sul tavolo

L’ora di cena si avvina e ti serve una ricetta deliziosa da preparare in 10 minuti? Prendi il guanciale, una cipolla e una zucchina. 

È già scattata l’ora x per quella fatidica domanda che ci viene posta da chiunque, ma poniamo anche a no stessi: che si mangia stasera? 

Ricetta guanciale cipolla zucchine – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Linea Verde shock: grave incidente per il conduttore Convertini | Ecco come sta

Una domanda assai complicata e che viene costellata da mille fantasie e piatti da poter servire in tavola, ancor più difficile se poi abbiamo ospiti a cena.

Panico culinario a parte, nel caso in cui vogliate concedervi una cena deliziosa o qualora desiderate stupire i vostri ospiti in pochissimo tempo… andate al supermercato e prendete solo questi tre ingredienti: guanciale, cipolla e zucchine.

Metti insieme la cipolla, con le zucchine e il guanciale… vedrai che successo!

Si tratta di una ricetta estremamente semplice e che si può realizzare in soli 10, tenendo conto anche dei tempi di cottura della pasta.

La ricetta in questione è perfetta da servire in tavola per quattro persone, ecco di seguito cosa vi servirà per realizzare questo primo piatto da paura:

INGREDIENTI

  • 2 zucchine
  • 80 g di guanciale
  • 1 cipolla piccola
  • Una tazzina da caffè per il vino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 400 g di pasta.
Ricetta guanciale cipolla zucchine – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Andrea Belfiore dopo Pechino Express cambia vita: l’addio inaspettato

PROCEDIMENTO PER LA PASTA AL GUANCIALE

La prima cosa da fare è  lavare bene le zucchine, tagliatele a dadini. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente, tagliate il guanciale a listarelle  e mettete da parte.

In un wok mettete un goccino di olio a scaldare aggiungete la cipolla e lasciatela ammorbidire fino a farla diventare trasparente, a questo punto aggiungete le zucchine a dadini e per ultimo il guanciale. A fiamma lenta fate appassire il tutto. È tutto appassito? Bene, alzate la fiamma e irrorate con del vino bianco, utilizzate come dosatore una tazzina di caffè.

Una volta che il vino è evaporato, salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti coperto. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario, giunto il momento di scolarla aggiungete prima dell’acqua di cottura alle zucchine e mantecate il tutto con una bella manciata di parmigiano grattugiato.

Prima di farvi impiattare, vi svelo un trucchetto che dovrete annotare, non si manteca mai a fiamma accesa, spegnete prima sotto il tegame, aspettate un minutino e poi andate di mantecatura con il formaggio, cosi addio grumi e filamenti di quest’ultimo.

Ricetta guanciale cipolla zucchine – RicettaSprint

Ci siamo impiattate, spolverate con un altra manciata di parmigiano, una pioggerella di pepe nero e a questo punto che dire, buon appetito.

LEGGI ANCHE -> Alessandro Borghese, bomba su 4 Ristoranti: lo chef su tutte le furie dopo lo show

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

33 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago