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Ho unito il guanciale alla cipolla | Ho aggiunto una zucchina | In 10 minuti era pronto sul tavolo

L’ora di cena si avvina e ti serve una ricetta deliziosa da preparare in 10 minuti? Prendi il guanciale, una cipolla e una zucchina. 

È già scattata l’ora x per quella fatidica domanda che ci viene posta da chiunque, ma poniamo anche a no stessi: che si mangia stasera? 

Ricetta guanciale cipolla zucchine – RicettaSprint

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Una domanda assai complicata e che viene costellata da mille fantasie e piatti da poter servire in tavola, ancor più difficile se poi abbiamo ospiti a cena.

Panico culinario a parte, nel caso in cui vogliate concedervi una cena deliziosa o qualora desiderate stupire i vostri ospiti in pochissimo tempo… andate al supermercato e prendete solo questi tre ingredienti: guanciale, cipolla e zucchine.

Metti insieme la cipolla, con le zucchine e il guanciale… vedrai che successo!

Si tratta di una ricetta estremamente semplice e che si può realizzare in soli 10, tenendo conto anche dei tempi di cottura della pasta.

La ricetta in questione è perfetta da servire in tavola per quattro persone, ecco di seguito cosa vi servirà per realizzare questo primo piatto da paura:

INGREDIENTI

  • 2 zucchine
  • 80 g di guanciale
  • 1 cipolla piccola
  • Una tazzina da caffè per il vino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 400 g di pasta.
Ricetta guanciale cipolla zucchine – RicettaSprint

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PROCEDIMENTO PER LA PASTA AL GUANCIALE

La prima cosa da fare è  lavare bene le zucchine, tagliatele a dadini. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente, tagliate il guanciale a listarelle  e mettete da parte.

In un wok mettete un goccino di olio a scaldare aggiungete la cipolla e lasciatela ammorbidire fino a farla diventare trasparente, a questo punto aggiungete le zucchine a dadini e per ultimo il guanciale. A fiamma lenta fate appassire il tutto. È tutto appassito? Bene, alzate la fiamma e irrorate con del vino bianco, utilizzate come dosatore una tazzina di caffè.

Una volta che il vino è evaporato, salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti coperto. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario, giunto il momento di scolarla aggiungete prima dell’acqua di cottura alle zucchine e mantecate il tutto con una bella manciata di parmigiano grattugiato.

Prima di farvi impiattare, vi svelo un trucchetto che dovrete annotare, non si manteca mai a fiamma accesa, spegnete prima sotto il tegame, aspettate un minutino e poi andate di mantecatura con il formaggio, cosi addio grumi e filamenti di quest’ultimo.

Ricetta guanciale cipolla zucchine – RicettaSprint

Ci siamo impiattate, spolverate con un altra manciata di parmigiano, una pioggerella di pepe nero e a questo punto che dire, buon appetito.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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