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Secondo piatto

Ho unito insieme ceci e tonno per la cena, così ho fatto delle polpette incredibili

A volte basta davvero poco per allestire una cena incredibile, in questo caso, ad esempio, ho unito ii ceci al tonno per un risultato è stato eccezionale.

Stasera ho deciso di essere creativa in cucina con una ricetta che un tempo mi ha suggerito una mia carissima amica, si tratta di una pietanza davvero molto semplice da realizzare e che prevede l’impiego di pochi ingredienti.

In questo modo, poi, ho fatto sì che anche i più piccini di casa mangiassero i ceci dato che solitamente fanno sempre i capricci. Insomma sono stata in grado di unire l’utile al dilettevole.

Cena leggera con tonno e ceci, ricetta

Uno dei miei piatti preferiti, non a caso, è rappresentato dall’insalata fredda di tonno, perfetta in estate, un piatto che garantisce un perfetto equilibrio tra proteine, fibre e anche carboidrati. La ricetta che ti sti per suggerire oggi, non a caso, ti permette di servire questa combinazione perfetta, ma in modo diverso da quello che tu possa immaginare. Ecco di seguito la ricetta dose per dose:

una confezione di ceci in scatola,

una tazzina di acqua di conservazione dei ceci,

un uovo.

140 grammi di tonno,

sale qb,

pepeqb.

Prepariamo insieme le polpette di tonno e ceci

La preparazione della nostra ricetta, quindi, comincia proprio  dai ceci, senza dimenticare di mettere da parte una tazzina da caffè di acqua di conservazione degli stessi e passare così allo step successivo. Prendiamo i ceci che vanno messi in vanno messi in un mixer così da frullarli per bene quasi a voler ottenere un humus, poi trasferiamolo in una ciotola dove aggiungere anche il tonno sgocciolato, l’uovo, il sale e anche la tazzina di acqua di conservazione dei ceci.

Lavora il tutto con le mani finché non hai ottenuto un impasto omogeneo e compatto, devi poterlo maneggiare facilmente con le mani, in caso contrattino aggiungi solo due cucchiai di olio. Adesso, dunque, mettiamo a riscaldare l’olio di frittura e facciamo riscaldare per bene, poi, realizza delle palline che dovrai fare friggere fino a doratura e le tue polpette di tonno e ceci saranno subito pronte!

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Servile in tavola mentre sono ancora calde e vedrai che le tue polpette andranno subito a ruba… infine, sappi che vanno bene anche come stuzzichino da aperitivo!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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