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Secondo piatto

Ho voglia di cucina messicana, qualche tortillas e un po’ di quello che ho nel frigo, ho svoltato per il primo e il secondo

Cucina popolare, sapori intensi e un piatto unico che risolve il problema della cena: le fajitas messicane sono imperdibili

Con le cucine degli altri c’è sempre da prendere spunto e questa volta voliamo in Messico. Partiamo da una base di tortillas e facciamo nascere la fajitas: un piatto tipico che mescola dell’ottima carne di manzo, meglio se sottofiletto o coscia, con le verdure.

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Non ci sono salse, ma le puoi aggiungere. In compenso c’è un piatto sostanzioso per una cena alternativa.

Cena a base di fajitas, prova a farle direttamente con le tue mani

Ormai le tortillas, come molti altri prodotti della cucina tex-mex ma anche di quella orientale, si trovano facilmente al supermercato. Hai voglia di provare e prepararle con le tue mani per vedere quello che esce fuori? Prova con questa ricetta https://www.ricettasprint.it/tortillas-pane-messicano-ricetta/ e vedrai che risultato.

Ingredienti (per 4 persone)
8 tortillas
700 g di sottofiletto o coscia di manzo

2 peperoni rossi
3 cipolle rosse
200 g di pomodori insalatari
1 cucchiaino di peperoncino secco in polvere
1 cucchiaino di paprica affumicata
2 cucchiai di maggiorana fresca
50 ml di olio di oliva extravergine
sale fino q.b.

Preparazione passo passo piatto messicano

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Tiriamo fiori la carne dal frigo, sovrapponiamo le fette di sottofiletto o coscia tra di loro e le tagliamo a listarelle, come per preparare degli straccetti. Terminata questa operazione le mettiamo a marinare in una ciotola con 30 ml (circa 2 cucchiai) di olio extravergine d’oliva, il peperoncino in polvere e la paprica affumicata.
Mescoliamo bene con un cucchiaio, oppure direttamente con le mani per far insaporire la carne. Copriamo la ciotola con la pellicola alimentare e la mettiamo in frigorifero, a riposare e insaporire, per almeno 40 minuti.

Aspettando che la marinatura faccia effetto, pensiamo anche alle verdure. Mettiamo ad arrostire i peperoni su una piastra bollente, girandoli spesso, fino a quando la buccia diventa scura. Quindi li avvolgiamo, uno per uno, in un foglio di alluminio e aspettiamo che diventino tiepidi. A quel punto li possiamo spellare facilmente. In alternativa possiamo usare anche la friggitrice ad aria, oppure classicamente il forno.
Quando i peperoni sono spellati, eliminiamo anche semini e filamenti bianchi, poi li tagliamo a pezzetti piccoli. Laviamo bene i pomodori, li apriamo in due e tiriamo via i semini anche qui. Li tagliamo a cubetti e intanto tritiamo anche la maggiorana. Spelliamo le cipolle, le laviamo e le tritiamo finemente, quindi mettiamo tutto da parte.

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Riprendiamo la carne dal frigo e la scoliamo dalla sua marinatura. Facciamo scaldare bene una piastra oppure una padella antiaderente e solo a quel punto mettiamo a cuocere le listarelle di carne. Diciamo almeno 3-4 minuti per lato, qualcosa in più se ti piace ben cotta. Saliamo con moderazione durante la cottura.

Potrebbe piacerti anche: Ma quale spezzatino, la carne la preparo con una marinata speciale: solo così resta tenerissima

La carne è pronta: la mettiamo in una ciotola e la condiamo con i peperoni, i pomodori e la cipolla tritata. Mescoliamo bene tutto con un cucchiaio e assaggiamo per capire quanto sale manca, nel caso lo aggiungiamo. Condisci il tutto con un filo di olio, una presa di sale e il prezzemolo e mescola ancora.
Facciamo scaldare le tortillas sempre sulla piastra o nella padella antiaderente. Quando sono pronte le farciamo con il mix di carne e verdure, poi le serviamo ancora calde.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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