Hummus+al+pesto+di+mandorle+%7C+cremosa+e+irresistibile+in+10+minuti
ricettasprint
/hummus-al-pesto-di-mandorle-cremosa-e-irresistibile-in-10-minuti/amp/
condimenti

Hummus al pesto di mandorle | cremosa e irresistibile in 10 minuti

Hummus al pesto di mandorle, cremosa crema spalmabile pronta in 10 minuti ottenuta da un mix di ceci e pesto di basilico alle mandorle.

Hummus al pesto di mandorle

Oggi vi mostro una deliziosa crema perfetta per condire primi piatti o per adornare deliziosi antipasti, l’Hummus al pesto di mandorle, squisito e preparato unendo deliziosi ceci ad una meraviglioso pesto di fresche foglie di basilico e mandorle una pietanza buona e particolare che si prepara in poche e semplici mosse, l’ideale se volete stupire gli ospiti con qualcosa di particolare e dal sapore delicato e dalla cremosità irresistibile. Vediamo allora insieme come si prepara seguendo la ricetta passo passo per far sì che rispettando tutti i passaggi, potrete ottenere la crema strepitosa e particolare perfetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pesto alla siciliana a modo mio | Ricetta gustosa di Sonia Peronaci
Oppure: Pasta al pesto di asparagi | Ricetta veloce che porta in tavola la natura

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 6/8 persone

  • 500 g di ceci precotti
  • 30 g di pinoli
  • 40 g di mandorle pelate
  • 2 mazzetti di foglie di basilico
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone di cui il succo filtrato
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione del Hummus al pesto di mandorle

Per preparare questa squisita ricetta perfetta per diverse occasioni, per prima cosa in una padella antiaderente ben calda, versate i pinoli e le mandorle pelate, tostandole per bene fino a renderle ben dorate.

mandorle pelate

Versate in un mixer i ceci precotti, il basilico, dopo averlo ben lavato e selezionato e unite i restanti ingredienti, iniziate a mixare il tutto unendo l’olio poco per volta, dovrete ottenere una crema spalmabile perfetta e mescolata.

ceci

La ricetta é praticamente pronta da spalmare, potete usarla su tartine, per arricchire gustosi buffet, oppure per creare meravigliosi piatti, dai primi ai secondi, si sposa alla perfezione con diverse pietanze, io vi consiglio ad esempio di associarlo alla besciamella, infatti unendo questi due condimenti otterrete un risultato super eccezionale, insomma basta un pó di fantasia in cucina e otterrete grandi risultati che lasceranno gli ospiti senza parole. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

basilico
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

28 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

58 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago