Hummus+al+pesto+di+basilico%2C+la+crema+di+ceci+si+mescola+al+basilico
ricettasprint
/hummus-ceci-pesto-basilico-pinoli/amp/
Finger Food

Hummus al pesto di basilico, la crema di ceci si mescola al basilico

Hummus al pesto di basilico

Hummus al pesto di basilico, la crema di ceci si mescola al basilico

Ormai l’hummus, la crema di ceci sta prendendo sempre più spazio sulle tavole degli italiani, oggi vi presentiamo la variante con il pesto

Hummus di ceci, la crema morbidissima oggi viene arricchita dal gusto del basilico e dei pinoli. L’hummus al pesto di basilico sarà una cremosa combinazione che potrà adornare antipasti e dare gusto e colore ai vostri secondi e contorni, e perchè no, anche ai primi.

Ingredienti

  • 240 g di ceci
  • 30 g di pinoli
  • 70 g di olio extravergine di oliva
  • 2 manciate di foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • Succo di ½ limone
  • Sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Hummus di avocado | per insaporire piadine e insalate di verdure

ti piacerebbe anche:Hummus di zucca con ceci | un antipasto da gustare con i grissini

ti piacerebbe anche:Felafel con hummus e salsa allo yogurt, un piatto dal profumo inebriante!

ti piacerebbe anche:Felafel con hummus e salsa allo yogurt, un piatto dal profumo inebriante!

Hummus al pesto di basilico, la crema di ceci si mescola al basilico. Procedimento

Iniziamo col tostare i pinoli in una padella antiaderente. Un paio di minuti e mettiamoli nel tritatutto insieme ai ceci e il basilico con l’olio, aglio, succo di limone e sale e pepe

Iniziamo a frullare ottenendo una crema e utilizziamo questa variante al tradizionale hummus come condimento ai nostri piatti, unendo, secondo i vostri gusti, al composto un cucchiaio di pesto e qualche foglia di basilico fresco insieme ad una manciata di pinoli tostati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

1 ora ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

2 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

4 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

7 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

8 ore ago