Hummus+al+pesto+di+basilico%2C+la+crema+di+ceci+si+mescola+al+basilico
ricettasprint
/hummus-ceci-pesto-basilico-pinoli/amp/
Finger Food

Hummus al pesto di basilico, la crema di ceci si mescola al basilico

Hummus al pesto di basilico

Hummus al pesto di basilico, la crema di ceci si mescola al basilico

Ormai l’hummus, la crema di ceci sta prendendo sempre più spazio sulle tavole degli italiani, oggi vi presentiamo la variante con il pesto

Hummus di ceci, la crema morbidissima oggi viene arricchita dal gusto del basilico e dei pinoli. L’hummus al pesto di basilico sarà una cremosa combinazione che potrà adornare antipasti e dare gusto e colore ai vostri secondi e contorni, e perchè no, anche ai primi.

Ingredienti

  • 240 g di ceci
  • 30 g di pinoli
  • 70 g di olio extravergine di oliva
  • 2 manciate di foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • Succo di ½ limone
  • Sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Hummus di avocado | per insaporire piadine e insalate di verdure

ti piacerebbe anche:Hummus di zucca con ceci | un antipasto da gustare con i grissini

ti piacerebbe anche:Felafel con hummus e salsa allo yogurt, un piatto dal profumo inebriante!

ti piacerebbe anche:Felafel con hummus e salsa allo yogurt, un piatto dal profumo inebriante!

Hummus al pesto di basilico, la crema di ceci si mescola al basilico. Procedimento

Iniziamo col tostare i pinoli in una padella antiaderente. Un paio di minuti e mettiamoli nel tritatutto insieme ai ceci e il basilico con l’olio, aglio, succo di limone e sale e pepe

Iniziamo a frullare ottenendo una crema e utilizziamo questa variante al tradizionale hummus come condimento ai nostri piatti, unendo, secondo i vostri gusti, al composto un cucchiaio di pesto e qualche foglia di basilico fresco insieme ad una manciata di pinoli tostati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

2 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

4 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

4 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

5 ore ago