Hummus+di+fave+piselli+e+zucchine+%7C+cremosa+e+genuina
ricettasprint
/hummus-di-fave-piselli-e-zucchine-cremosa-e-genuina/amp/
condimenti

Hummus di fave piselli e zucchine | cremosa e genuina

Hummus di fave piselli e zucchine, una crema avvolgente di sapori freschi e genuini, perfetta per accompagnare i falafel, conquisterà tutti.

Hummus di fave piselli e zucchine

Ecco per voi una ricetta del medio oriente, rivisitata perfetta per accompagnare dei deliziosi falafel oppure da utilizzare come crema spalmabile. L’hummus di fave piselli e zucchine, è una crema avvolgente ricca di sapori genuini e freschi, delicati che sapranno deliziare il palato di grandi e piccini. Questa prelibatezza vegetariana, è davvero una scoperta di sapori adatta anche a chi segue un regine alimentare particolare e vuole condersi uno sfizio senza eccedere, tra l’altro è buonissima anche semplicemente su una bella fetta di pane, oppure per condire buonissimi piatti. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questa bontà e la semplicissima preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e genuina.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hummus di barbabietole, la purea per condire stuzzichini e primi
Oppure: Hummus al pesto di mandorle | cremosa e irresistibile in 10 minuti

Tempi di cottura: 15/20 minuti
Tempi di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per circa 450 g di pesto

  • 200 g di fave
  • 150 g di piselli
  • 2 zucchine
  • 30 g Olio di sesamo
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezzo succo di limone
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione dell’hummus fave piselli e zucchine

Per realizzare questa ricetta genuina e light, innanzitutto lavate e spuntate le estremità delle zucchine, sbucciate le fave e i piselli, in una pentola capiente con abbondante acqua lessate le verdure per 15 minuti, in modo che si ammorbidiscano leggermente.

zucchine

Fatto ciò, tritate una manciata di prezzemolo fresco, trasferitelo in un mixer nel quale aggiungerete anche le verdure ammorbidite, aggiustate di sale e pepe, infine incorporate anche l’olio di sesamo e il succo di limone, azionate il frullatore o il mixer e miscelate fino a raggiungere la consistenza da voi più gradita.

piselli

Trasferite la crema ottenuta, in un barattolo a chiusura ermetica se volete conservarlo per un paio di giorni al massimo in frigorifero, ed ecco pronta una crema saporita e gustosa per accompagnare i vostri piatti oppure da spalmare su salatini per un aperitivo stuzzicante. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

fave
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

12 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

41 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago