Hummus di barbabietole, potrebbe sembrare strano da abbinare ed invece oggi vi proponiamo una purea molto più plasmabile di quel che pensiate.

Purea di barbabietole e ceci
hummus di barbabietole

La prima volta che ho letto il nome “hummus” ho pensato a qualsiasi cosa e sapore ed invece mi ha sorpreso piacevolmente. Per prima cosa ho provato a fare l’humus di ceci, adorando profondamente questo legume, e devo dire il vero, è venuto fuori un gusto straordinario. L’ho impiegato per condire a pasta e per farcire i tramezzini n occasione di un simpatico aperitivo.

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Ingredienti

  • 100 g di semi di sesamo
  • olio di sesamo
  • sale
  • 400 g di barbabietole precotte
  • 1 confezione da 240 g di ceci precotti
  • il succo di 1 limone
  • sale
  • 1 cucchiaino raso di cumino in polvere
  • olio extravergine di oliva

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Hummus di barbabietole, la purea per condire stuzzichini e primi. Procedimento

Prepariamo la thaina mettendo i semi di sesami in una padella antiaderente e tostiamoli. Alo scoppiettamento saranno pronti.  Mettiamo i semi in un mixer con l’olio e iniziamo. Raggiungeremo un composto liscio ed omogeneo. Aggiungiamo nel boccale del mixer anche le barbabietole lavate e tagliate a pezzi. Uniamo i ceci e il succo di limone e un cucchiaino di olio. Frulliamo tutto insieme. Aggiustiamo di sale.

Come si prepara l’hummus di barbabietola

Portiamolo in un recipiente e copriamolo con pellicola trasparente dopo averlo irrorato con olio crudo. A questo punto il nostro hummus sarà davvero pronto e noi saremo altrettanti per gustarlo insieme. Buonissimo! Aggiungiamo, se gradiamo, anche i semini di sesamo che sono avanzati. Che sia su crostini di pane al forno oppure per condire u bel piatto di rigatoni, l’hummus è perfetto e veloce.

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