Hummus+di+tonno+e+melanzane%2C+provalo+sulle+tartine+%C3%A8+fenomenale
ricettasprint
/hummus-di-tonno-e-melanzane-provalo-sulle-tartine-e-fenomenale/amp/
condimenti

Hummus di tonno e melanzane, provalo sulle tartine è fenomenale

Oggi ricetta sfiziosa e davvero originale! Prepariamo l’Hummus di tonno e melanzane, provalo sulle tartine è fenomenale.

L’Hummus è una ricetta tradizionale mediorientale, realizzata con un mix di ingredienti semplici e super gustosi ti lasceranno senza parole. Ha una consistenza cremosa e un sapore ricco ed è uno dei piatti più amati in tutto il mondo. Ultimamente l’Hummus è diventato molto popolare in tutta Europa, con una grande varietà di ricette. Una delle ricette più deliziose ed innovative è l’Hummus di tonno e melanzane. Questa ricetta unisce insieme due dei più amati alimenti del bacino del Mediterraneo – tonno e melanzane – per creare un mix di ingredienti sorprendentemente delizioso e sulle tartine è fenomenale.

Hummus di tonno e melanzane

Il tonno fornisce un sapore leggermente salato che contrasta la dolcezza senza zucchero delle melanzane. Inoltre altri fantastici aroi e sapori completeranno questa veloce ricettina facile facile per un risultato strepitoso. A differenza della tradizionale ricetta di Hummus, questa versione è particolarmente facile da preparare. Una volta pronti gli ingredienti basta frullare insieme completando con un tocco di olio d’oliva e foglioline di menta prima di servire a centro tavola. Puoi anche usare però quasta particolare hummus come condimento per diverse altre preparazioni oltre alle tartine quindi come crema spalmabile.

L’Hummus di tonno e melanzane può essere servito con focacce, nacho, pane tostato, patatine fritte e verdure grigliate e tanto altro.

Sulle tratine calde è pazzesco, ma è l’ideale da servire come piatto unico in qualsiasi occasione. La combinazione di sapori e consistenze è così sorprendentemente buona che tutti adoreranno questo piatto. Quindi, perchè non provare questa ricetta deliziosa e provare un assaggio di Mediterraneo? Allaccia allora il grembiule e iniziamo subito.

Leggi anche: Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie
Leggi anche: Hummus di ceci e zucca, se non lo hai mai assaggiato non sai cosa ti perdi

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti 

2 melanzane (400 g)
300 g di tonno sott’olio
250 g di ceci precotti
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale
Rosmarino q.b
Menta q.b
Pepe q.b.
Succo di limone q.b.

Preparazione dell’Hummus di tonno e melanzane

Per preparare l’Hummus di tonno e melanzane, inizia lavando delle melanzane. Tagliale a dadini non troppo grandi, quindi grigliale in una padella per una decina di minuti a fuoco vivo, mescolando spesso e irrorando con un po’ di olio. Oppure friggile fino a doratura in olio ben caldo scolando per bene.

melanzane a tocchetti

Aggiusta di sale, pepate e come ultimo aggiungi un paio di rametti di rosmarino e qualche fogliolina di menta. Nel frattempo, priva il tonno sott’olio della sua liquidità e frullalo in un mixer insieme ai cesi scolati precotti. L’aglio tritato, due cucchiai di olio e il succo di mezzo limone.

tonno

Aggiungi poi le melanzane e continuate ad amalgamare, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Se serve aggiungi ancora un pò di olio e mescola con cura. L’Hummus di tonno e melanzane è pronto. A questo punto, puoi servirlo accompagnato da bruschette di pane di qualsiasi tipo, tartine oppure come perfetto condimento per primi piatti e molto altro. Completa prima di servire in tavola con un filo di olio e foglioline di menta. Buon appetito!

ceci
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago