Hummus+fresca+di+cipolle+caramellate+ceci+e+ricotta%2C+il+connubio+esplosivo+da+accompagnare+col+pane
ricettasprint
/hummus-fresca-di-cipolle-caramellate-ceci-e-ricotta-il-connubio-esplosivo-da-accompagnare-col-pane/amp/
condimenti

Hummus fresca di cipolle caramellate ceci e ricotta, il connubio esplosivo da accompagnare col pane

Con questa Hummus fresca di cipolle caramellate ceci e ricotta, è il perfetto connubio esplosivo da accompagnare col pane per pranzetto fresco e rigenerante.

L’hummus fresca di cipolle caramellate, ceci e ricotta è una versione del classico hummus arricchita con cipolle dolci caramellate e ricotta fresca, è un’altra variante irresistibile che aggiung un tocco di dolcezza e cremosità davvero piacevole in questo periodo dell’anno. Questa ricetta è particolare perché l’aggiunta delle cipolle caramellate dona una nota dolce e delicata all’hummus, mentre la ricotta fresca conferisce una consistenza morbida e vellutata, un connubio di sapori che crea un’esplosione di gusti che rende questa hummus unica ed irresistibile.

Hummus fresca di cipolle caramellate ceci e ricotta 10072023 ricettasprint

Puoi variare questa ricetta in diversi modi, ad esempio, puoi aggiungere dell’aglio per un tocco di piccantezza, oppure delle spezie come il cumino o la paprika per un sapore più intenso. In più, puoi anche osare aggiungendo un tocco di erbe aromatiche come il prezzemolo o il coriandolo per dare un tocco di freschezza. Una ricetta che si può trasformare come vuoi e si adatta benissimo alle tue esigenze o semplicemente ai tuoi gusti. La puoi anche rendere più leggera, riducendo la quantità di ricotta utilizzata o riducendo l’olio extravergine d’oliva utilizzato per le cipolle caramellate o sostituendolo con olio di cocco o olio di semi.

Chiunque può gustare questa deliziosa hummus, ed è un’ottima idea per un aperitivo o uno spuntino, da accompagnare con del pane fresco o dei crostini.

Insomma, l’hummus fresca di cipolle caramellate, ceci e ricotta è una variante davvero speciale e squisita dell’hummus tradizionale. La sua cremosità ottenuta grazie alla ricotta ti farà innamorare e si sposa divinamente con la dolcezza delle cipolle caramellate ottenendo un piatto unico nel suo genere, un’ottima scelta sia per un pasto leggero che per un aperitivo, accompagnato da del pane fresco. Prepariamolo insieme.

Leggi anche: Hummus ai funghi, semplice bontà ricca di nutrimento e gusto
Leggi anche: Hummus di tonno e melanzane, provalo sulle tartine è fenomenale

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

200 g di ceci in scatola, sciacquati e scolati
1 cipolla rossa, tagliata a fette sottili
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

100 g di ricotta fresca
Succo di 1 limone
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione dell’Hummus fresca di cipolle caramellate ceci e ricotta

Per realizzare questa speciale hummus, versa in una padella, un pò di olio extravergine d’oliva e lascialo scaldare a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e cuoci per circa 10-15 minuti, mescolando occasionalmente, fino a quando le cipolle sono morbide e caramellate.

cipolle in cottura 10072023 ricettasprint

Nel frattempo, versa i ceci, la ricotta e il succo di limone in un mixer o nel bicchiere di un frullatore ad immersione e frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

ceci 10072023 ricettasprint

Aggiungi infine le cipolle caramellate alla crema di ceci e ricotta e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti e trasferisci l’hummus in una ciotola decorandola con prezzemolo fresco tritato. Servila in tavola con pane fresco o crostini o usala per condire la pasta, vedrai che successo! Buon appetito!

Ricotta 10072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

42 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago